Соус песто: варианты приготовления
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Создайте вашу идеальную версию соуса песто: возможности безграничны!
1. Выберите орехи или семена.
Поджарьте 1/3 ст. на сухой сковороде до светло-золотистого цвета; остудите. Тщательно измельчите в кухонном комбайне.
- Миндаль
- Кешью
- Фундук
- Орехи пекан
- Очищенные тыквенные семечки
- Кедровые орехи
- Фисташки
- Кунжут
- Семена подсолнечника
- Грецкие орехи
2. Выберите основу.
Добавьте не более 3 ингредиентов (всего 3 ст.).
- Руккола
- Базилик
- Кинза
- Листовая капуста, порубить
- Капуста кале, порубить
- Мята
- Петрушка
- Салат ромэн, порубить
- Шпинат, порубить
- Водяной кресс
3. Выберите пряности.
Добавьте 0,5-1 ч. л. следующих ингредиентов (выбирайте не более 3); добавьте 1/4 ч. л. соли и тщательно измельчите в комбайне.
- Свежий тимьян
- Свежий орегано, порубить
- Свежий эстрагон, порубить
- Свежий розмарин, порубить
- Чеснок, нарезать
- Цедра лимона, натереть
- Цедра апельсина, натереть
- Красный перец в хлопьях
4. Выберите сыр.
Натрите 1/2 ст. сыра, добавьте в кухонный комбайн и смешайте, чтобы соединить.
- Выдержанный чеддер
- Выдержанный или копченый сыр гауда
- Азиаго
- Грана падано
- Грюйер
- Манчего
- Пармезан
- Пекорино
5. Завершите приготовление.
Медленно влейте 1/2 ст. оливкового масла, запуская смешивание, чтобы соединить. Переложите песто в миску и вмешайте от 1/4 до 1/2 ст. любого из указанных ниже ингредиентов (по желанию). Получится около 1 ст. песто; используйте около 1/2 ст. для 450 гр. пасты.
- Свежие помидоры, нарезать
- Маскарпоне
- Оливки без косточек, нарезать
- Рикотта
- Печеный красный перец, нарезать
- Вяленые помидоры, нарезать
Смотрите коллекцию рецептов с соусом песто.
Рецепты с похожими ингредиентами: соус песто
Категории:
Похожие рецепты