Рыба в фольге: варианты приготовления
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Создайте свой рецепт ужина из морепродуктов на гриле.
1. Выберите морепродукты.
Каждый вариант рассчитан на 4 порции.
- Лосось, 4 филе без кожи по 170 гр.
- Крупные креветки, 680 гр. (очистить, хвосты оставить)
- Полосатый окунь, 4 филе без кожи по 170 гр.
- Палтус, 4 филе без кожи по 170 гр.
- Треска, 4 филе без кожи по 170 гр.
- Мидии, 1360 гр. (очистить щеткой и удалить усики)
2. Выберите овощи.
Используйте 2 вида и подготовьте всего 4 ст.
- Болгарский перец, нарезать тонкими ломтиками
- Красный лук, нарезать тонкими ломтиками
- Зерна кукурузы (свежие или разморозить)
- Морковь, нарезать тонкими ломтиками
- Сердцевины артишоков (свежие или разморозить)
- Фенхель, нарезать тонкими ломтиками
- Лук-порей, нарезать тонкими ломтиками
- Зеленый лук, нарезать на кусочки по 2,5 см.
- Нут или фасоль из банки, слить жидкость и промыть
- Картофель, нарезать на небольшие кусочки и отварить
- Грибы, нарезать тонкими ломтиками
- Виноградные помидоры или черри, разрезать пополам
- Цуккини или желтый кабачок, нарезать тонкими ломтиками
- Молодые листовые овощи (используйте 1 ст. на каждый конверт)
3. Соберите конверты из фольги.
Расстелите 4 больших листа сверхпрочной фольги (для мидий используйте двойной слой). По центру каждого выложите 1 ст. овощей, посолите и поперчите, сверху добавьте веточку петрушки, базилика, тимьяна, орегано или розмарина. Сверху на овощи поместите рыбу или морепродукты; посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Плесните немного белого вина или воды. Соедините короткие края фольги и дважды сверните, чтобы закрепить; сложите внутрь оставшиеся края и закрепите, оставляя место для пара.
4. Приготовьте блюда в конвертах.
На гриле или костре. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара или разожгите костер и установите решетку для жарки. Готовьте конверты 10-12 мин., пока рыба не пропечется. (Пока готовится рыба, сделайте топпинг, шаг 5.) Дайте постоять 5 мин., затем осторожно откройте и добавьте топпинг.
В духовке. Разогрейте духовку до 230°С. Поместите конверты на противень; пеките 12-15 мин. до готовности рыбы. (Пока готовится рыба, сделайте топпинг, шаг 5.) Дайте постоять 5 мин., затем осторожно откройте и добавьте топпинг.
5. Сделайте топпинг.
Лимон с кориандром. Поджарьте на сухой сковороде по 1 ст. л. кориандра и семян горчицы. Измельчите в мельнице для пряностей до крупного помола (или раздавите сковородой). Смешайте с 2 ч. л. тертой цедры лимона, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
Масло с имбирем и зеленым луком. В кухонном мини-комбайне измельчите 55 гр. размягченного сливочного масла, 3 нарезанных ломтиками пера зеленого лука, 2 ч. л. тертого очищенного имбиря, 1/2 ч. л. темного кунжутного масла и 1/4 ч. л. соли до однородности.
Пряное масло с перцем. Пюрируйте до однородности 1/4 ст. нарезанного печеного красного перца (или перцев пикильо), 1/2 ст. оливкового масла, 2 ч. л. хересного уксуса, 1 ч. л. копченой паприки, 1 тертый зубчик чеснока, по 1/4 ч. л. соли и молотого кумина.
Смотрите коллекцию рецептов: 50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле
Категории:
Похожие рецепты