Средиземноморское жаркое-ассорти
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 545, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 47 г., углеводы 47 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 545, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 47 г., углеводы 47 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Средиземноморское жаркое-ассорти - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 1/4 ст. низкокалорийного натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока, мелко натереть
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1,5 ч. л. сушеного орегано
- 8 куриных бедер с костью, кожу срезать
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 ст. л. оливкового масла, а так же еще для смазывания гриля и баклажанов
- 1 большой баклажан, разрезать продольно на четыре части
- 1 ч. л. копченой паприки
- 8 ломтиков багета
- 3 помидора среднего размера, разрезать на четыре части
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, чеснок, петрушка, орегано, куриные бедра, баклажаны, паприка, багет, томаты
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть гриль до умеренно-высокой температуры. Смешать в миске йогурт, чеснок, петрушку и орегано. В отдельной миске смешать куриные бедра с 1/4 ст. полученной смеси, 1/2 ч. л. соли, и перцем по вкусу. Добавить в оставшуюся смесь оливковое масло, перемешать.
- Натереть баклажаны оливковым маслом, посыпать солью и паприкой. Смазать хлеб оливковым маслом.
- Смазать решетки гриля оливковым маслом. Поместить куриные бедра на решетку и жарить с двух сторон, в течение 15 - 20 мин. Проверить готовность мяса, с помощью термометра, вставленного в самую толстую часть, температура должна быть 72 С. Тем временем положить баклажаны на гриль кожицей вниз и жарить, до размягчения, приблизительно 15 мин. Затем перевернуть и продолжать готовить, еще 5 мин. Обжарить помидоры и хлеб, по 2 - 3 мин., до появления отметин от решетки гриля.
- Разложить мясо, овощи и хлеб по тарелкам. Подавать жаркое-ассорти с оставшимся соусом.
Предлагаем вам приготовить сытное жаркое из курицы с картофелем по-испански.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты