Соус айоли с маринованными овощами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Хотя традиционный соус айоли – это густая паста из чеснока и оливкового масла, со временем это название стали получать все майонезы с различными вкусовыми добавками. Однако два основных его ингредиента остались неизменными. Используя безопасное пастеризованное яйцо, оливковое масло и чеснок, приготовьте вкусный и лёгкий домашний майонезный соус айоли. В его состав также войдёт дижонская горчица и целая банка измельчённой джардиньеры (итальянского ассорти из маринованных овощей). Соус подаётся к любым блюдам из мяса или рыбы, подходит для приготовления бургеров и в качестве дип-соуса к закускам.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
В кухонном комбайне взбейте 1 пастеризованное яйцо, 2 натёртых зубчика чеснока и 1 ч. л. дижонской горчицы. Не останавливая комбайн, медленной струёй влейте по 0,5 ст. оливкового и растительного масла. Добавьте банку (450 гр.) джардиньеры, отлив предварительно маринад, и измельчите в импульсном режиме. Соскоблите соус со стенок чаши комбайна и взбейте ещё раз. Посолите и поперчите по вкусу.
Выход: 1 ст.
Рецепты с похожими ингредиентами: соус айоли, майонез, жардиньера
Автор рецепта - Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Категории:
Похожие рецепты