Равиоли со шпинатом в соусе из печёного сладкого перца


Голосов: 1

Как приготовить - Равиоли со шпинатом в соусе из печёного сладкого перца
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 560, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 14 г., белки 19 г., углеводы 53 г., клетчатка 7 г., холестерин 155 мг., натрий 810 мг., сахар 7 г.


Этот рецепт – отличный пример того, как легко и быстро подать полуфабрикаты в виде вкусного итальянского блюда. Покупные равиоли со шпинатом и сыром отвариваются и поливаются соусом из помидоров, потушенных вместе с печёным сладким перцем и пармезаном в сухом белом вине и сливках. Перец проще всего будет поджарить в духовке в режиме гриля, тогда его обуглившаяся кожица легко слезет, а мякоть приобретёт характерный насыщенный вкус. Превосходный соус гармонично сочетается с сочной начинкой равиоли. Подавайте, посыпав каждую порцию солёной рикоттой (рикотта-салата) и свежей мятой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (500 гр.) охлаждённых равиоли со шпинатом и сыром
  • 1 средний красный сладкий перец
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/4 - 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 банка (400 гр.) консервированных в собственном соку целых помидоров Сан-Марцано, перетёртых руками
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 60 гр. сыра рикотта-салата, раскрошенного
  • 2 ст. л. тонко нарезанной свежей мяты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите сладкий перец на противень с бортиками и поджарьте в духовке, поворачивая, пока он не обуглится со всех сторон, около 3 минут. Переложите в миску и накройте тарелкой.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте равиоли и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду.

  3. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, периодически помешивая, пока чеснок не размягчится, около 1 минуты. Добавьте помидоры и их соки; тушите, помешивая, пока соус не начнёт загустевать, около 2 минут. Влейте вино и варите, пока соус не загустеет, около 5 минут.
  4. Счистите обуглившуюся кожицу с жареного перца, удалите плодоножку и семена. Измельчите перец в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы, затем добавьте его в томатный соус и тушите, периодически помешивая, до загустения, около 2 минут. Добавьте жирные сливки и варите, периодически помешивая, пока соус не станет сливочным, около 1 минуты. Добавьте пармезан и посолите по вкусу.
  5. Разложите равиоли по тарелкам, дополните каждую порцию соусом и посыпьте рикоттой-салата и мятой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования