Классический мак-н-чиз на плите


Голосов: 50

Как приготовить - Классический мак-н-чиз на плите
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Самый простой способ приготовить американское блюдо мак-н-чиз (макароны с сыром) – на плите. По этому рецепту оно получается почти таким же кремовым, тягучим и вкусным, как из духовки, а усилий и времени уходит меньше. Сварите сырный соус в кастрюле, добавив в него горчичный порошок и паприку для более глубокого пряного вкуса, а также три вида сыра: чеддера, американского сыра и сливочного крем-сыра. Такая смесь не только придаёт соусу приятную бархатистую текстуру, но и делает его сливочным вкус более многогранным. В готовый соус вмешиваются отваренные макароны (обычно это рожки), и можно подавать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. макарон-рожков
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1,5 ст. натёртого острого жёлтого чеддера (примерно 100 гр.)
  • 80 гр. тонких ломтиков американского сыра, нарезанных кубиками (примерно 0,5 ст.)
  • 60 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного небольшими кусками



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, сыр чеддер, крем-сыр, молоко, горчичный порошок, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой широкой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте рожки и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, в которой варились макароны, остальное слейте.
  2. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку, горчичный порошок и паприку; жарьте, помешивая, равномерно всё распределяя, пока масло не начнёт темнеть, около 1 минуты. Медленно вмешайте молоко и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока соус немного не загустеет и не начнёт кипеть, 7-8 минут. Вмешайте чеддер, американский сыр и сливочный крем-сыр, чтобы они расплавились.

  3. Переложите в соус макароны; перемешайте, добавив при необходимости воду, в которой они варились, если соус слишком густой. Посолите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования