Рисовая лапша со свининой и овощами в имбирном соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 410, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 22 г., углеводы 55 г., клетчатка 3 г., холестерин 55 мг., натрий 540 мг., сахар 2 г.
Калории 410, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 22 г., углеводы 55 г., клетчатка 3 г., холестерин 55 мг., натрий 540 мг., сахар 2 г.
Устройте дома ужин в азиатском стиле и приготовьте вкусную и сочную рисовую лапшу со свининой и овощами в терпком имбирном соусе. Первым делом отваривается лапша, а затем всё блюдо готовится на сильном огне в технике стир-фрай при частом помешивании. Свиная вырезка нарезается мелкими кубиками, и тогда нежное сочное мясо будет жариться всего 5 минут. В качестве овощной основы возьмите готовый микс для стир-фрай. Обычно это тонко нарезанные сладкие перцы, морковь, брокколи, зелёная фасоль – всё, что нужно для лапши по-азиатски. А имбирь, сок лайма, свежая кинза и чеснок наполнят её богатым характерным вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 230 гр. рисовой лапши в стиле пад тай
- 1 небольшая свиная вырезка (примерно 340 гр.), нарезанная кубиками по 1 см.
- 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 пучок зелёного лука, нарезанный (белые части отдельно от зелёных)
- 5 см. свежего корня имбиря, очищенного и измельчённого
- 6 зубчиков чеснока, измельчённых
- 3 ст. готовой овощной смеси для стир-фрай (примерно 340 гр.), например, капуста брокколи, морковь и сладкий перец
- 1/3 ст. порубленной свежей кинзы, базилика и/или мяты
- Сок лайма
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиная вырезка, свинина, капуста брокколи, морковь, перец сладкий, имбирь корень, базилик, мята, лук зеленый, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите рисовую лапшу в соответствии с рекомендацией на упаковке, затем слейте воду и промойте лапшу под холодной водой. Тем временем обильно посолите и поперчите свинину. В миске среднего размера смешайте куриный бульон с кукурузным крахмалом.
- Нагрейте на сильном огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте 1 ст. л. растительного масла, затем добавить свинину и жарьте, пока она слегка не подрумянится, около 5 минут; переложите в миску. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. растительного масла, затем добавьте белые части лука, имбирь и чеснок; убавьте огонь до умеренного и жарьте, помешивая, 2 минуты.
- Добавьте в сковороду овощи и жарьте, периодически помешивая, пока они не начнут размягчаться, около 2 минут. Добавьте бульонную смесь и 1 ч. л. соли, доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, и овощи не станут хрустяще-мягкими, около 3 минут.
- Верните свинину в сковороду вместе с лапшой и перемешайте, чтобы прогреть. Снимите с огня и вмешайте зелёный лук, зелень и сок лайма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты