Молодой картофель в мундире с дымком и заправкой с голубым сыром


Голосов: 0

Для приготовления этого гарнира нужен мелкий красный картофель, который отваривается в мундире, и только потом поджаривается на гриле. Так вы будете уверены, что покрытые хрустящей поджаристой корочкой клубни внутри не останутся сырыми. Вкус жареного на гриле картофеля идеально дополнит заправка Блю-чиз. Сыр с голубой плесенью смешивается в равных пропорциях со сметаной и небольшим количеством простокваши (или кефира). Немного свежей моркови и сельдерея (стебля и листьев) дополнят гарнир сочностью. Подавайте к блюдам из мяса или птицы.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Молодой картофель в мундире с дымком и заправкой с голубым сыром
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Отварите 1,2 кг. мелкого красного картофеля в кипящей воде до готовности, около 20 минут. Слейте воду и обсушите клубни, затем смешайте их с 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. крупнозернистой соли. Положите картофель в корзину для гриля (или на проволочную решётку, установленную на решетках гриля); жарьте на умеренном жаре, часто поворачивая, до золотистой хрустящей корочки, около 10 минут. Тем временем в миске смешайте по 0,5 ст. сметаны и раскрошенного голубого сыра с 1/3 ст. простокваши (или кефира), посолите и поперчите по вкусу. Переложите картофель в миску; сверху выложите заправку, тонко нарезанный стебель сельдерея и морковь, листья сельдерея и ещё немного голубого сыра.



Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования