Шашлык из свинины с соусом ромеско
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Шашлык из свинины с соусом ромеско - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Шашлык
- 1 ст. л. семян кумина, обжарить и мелко перемолоть
- 1 ст. л. копченой паприки
- Щепотка перечных хлопьев
- 1 зубчик чеснока, мелко порубить
- Натертая цедра и сок 1 лимона
- Крупная соль
- 1 ст. л. оливкового масла, а также больше по необходимости
- 900 гр. свиной корейки, нарезать кубиками размером в 2,5 см.
Соус ромеско
- 2 ст. л. оливкового масла, а также больше по необходимости
- 2 маленьких зубчика чеснока, раздавить
- 1/4 ч. л. перечных хлопьев
- 1 большой помидор сорта бычье сердце, крупно нарезать
- 150 гр. маринованных перцев чили пикильо, крупно нарезать
- Крупная соль
- 1 ломтик черствого черного хлеба толщиной около 1,5 см.
- 1/4 ст. бланшированного миндаля
- Маленькая щепотка шафрана
- 1 ст. л. хересного уксуса
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кумин, паприка, перец красный хлопьями, чеснок, лимонный сок, лимонная цедра, томаты, перец пикильо, хлеб черный, миндаль, шафран, хересный уксус, петрушка, свинина корейка, свинина
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить шашлык: смешать в большой чаше кумин, паприку, перечные хлопья, чеснок, лимонную цедру и сок, и 1 ч. л. соли. Примешать оливковое масло, чтобы получилась рыхлая пастообразная консистенция. Добавить свинину и перемешать, так чтобы мясо полностью покрылось специями. Мариновать мясо при комнатной температуре в течение 2 ч. или в холодном месте в течение ночи.
- Приготовить соус ромеско: Налить в сковороду оливковое масло, нагреть до средней температуры. Добавить чеснок и перечные хлопья; жарить, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить помидор и перцы чили. Посолить и продолжать готовить, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, 4 - 5 мин. Снять с плиты и охладить.
- Разогреть гриль до средней температуры. Обжарить хлеб с двух сторон. Охладить, затем нарезать кубиками.
- Измельчить в кухонном комбайне миндаль и хлеб. Добавить жареные овощи, шафран, уксус и петрушку. Измельчить до состояния пюре. Добавить соль по вкусу. Если соус получился слишком густой, добавить пару ст. л. оливкового масла или воды.
- Нанизать свинину на шампуры, по 4 - 5 куска на каждый, так чтобы между ними оставалось небольшое расстояние (для того чтобы мясо равномерно прожарилось).
- Очисть решетку гриля металлической щеткой, затем смазать промасленным бумажным полотенцем. Жарить шашлык, вращая, со всех сторон, до образования коричневой корочки, в течение 5 - 8 мин. Поместить шашлык на блюдо и оставить на 5 - 10 мин. Подавать с соусом ромеско.
Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Категории:
Похожие рецепты