Кубинский сэндвич со свининой из медленноварки


Голосов: 3

Как приготовить - Кубинский сэндвич со свининой из медленноварки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Выбирая свинину для сэндвичей, отдайте предпочтение свиной лопатке. Она требует длительного томления, но зато мясо получается очень сочным и насыщенным. Перед варкой лопатка натирается смесью специй, типичной для латиноамериканской кухни, и в итоге приобретает потрясающий вкус. Вы можете оставить мясо на ночь в медленноварке, а утром оно будет просто тающим и нежным – идеальная основа для вкусных сэндвичей к завтраку. Дополните раскромсанную на куски ароматную свинину тонкими ломтиками ветчины, швейцарского сыра, маринованных огурчиков и красного лука. Получится сочный сытный кубинский сэндвич.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Свинина

  • 1,3 - 1,5 кг. свиной лопатки без кости, шкуру снимите
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3 - 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • Сок 1 лайма
  • Сок 1 небольшого апельсина

Сэндвичи

  • 1 булка для саб-сэндвича длиной 60 см. или 2 мягкие итальянские булки по 30 см.
  • Горчица, для подачи
  • 220 гр. ветчины в медовой глазури, тонко нарезанной
  • 220 гр. швейцарского сыра, толстые ломтики
  • 1 ст. маринованных огурцов, нарезанных кружками
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте свинину: в небольшой миске смешайте оливковое масло, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. чёрного перца, зиру, орегано, хлопья красного перца, чеснок, сок лайма и апельсиновый сок. Небольшим ножом сделайте проколы по всей поверхности свинины и натрите её пряной смесью. Переложите свинину в медленноварку объёмом 6-7 л. и залейте всеми соками из миски. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве до готовности, 8 часов.
  2. Переложите свинину в миску и дайте немного остыть. Двумя вилками раскромсайте мясо, разделив его на крупные куски, затем верните в медленноварку, чтобы свинина прогрелась.

  3. Разрежьте булку горизонтально пополам и смажьте обе стороны горчицей. Выложите слоями ветчину, сыр, куски свинины, маринованные огурцы и лук и нарежьте сэндвич на порционные куски. Или начинайте есть с противоположных концов: кто быстрее доберётся до середины!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования