Жареная курица в кунжутной заправке в чашах из латука


Голосов: 0

Порционные закуски, поданные в чашах из листьев латука, выглядят очень эффектно, оригинально и стильно. Они идеальны для домашних вечеринок и не требуют столовых приборов. Особенно интересными в такой подаче будут закуски в азиатском стиле, как например, эта курочка с салатом из баклажанов и помидоров. Куриное филе натирается китайской приправой «5 специй» и заправкой из тёмного кунжутного масла, соевого соуса и рисового уксуса, затем жарится на гриле и нарезается тонкими ломтиками. Выложите их в зелёные чаши вместе с салатом из жареных на гриле баклажанов в той же кунжутной заправке и посыпьте хрустящим арахисом.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 410, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 46 г., углеводы 16 г., клетчатка 6 г., холестерин 95 мг., натрий 660 мг., сахар 7 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареная курица в кунжутной заправке в чашах из латука
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. куриного филе (примерно 5 шт.)
  • 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 3 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. л. натёртого очищенного корня имбиря
  • 0,5 ч. л. китайской приправы «5 специй»
  • 2 небольших баклажана (примерно 340 гр.), нарезанных кружками толщиной 1 см.
  • 2 ст. помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. свежей кинзы и/или мяты, крупно порубленной
  • 2 - 3 небольших кочана латука, разберите на листья
  • 1/3 ст. арахиса или кешью, крупно порубленных


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  2. В большой миске смешайте соевый соус, уксус, по 2 ст. л. кунжутного масла и воды, и имбирь. Перелейте 1/4 ст. заправки в миску среднего размера; отложите в сторону. В большую миску вмешайте китайскую приправу и добавьте курицу; перемешайте, чтобы покрыть все куски и отложите мариноваться на 10 минут.


  3. Тем временем смажьте ломтики баклажана с обеих сторон оставшейся 1 ст. л. кунжутного масла. Жарьте на гриле до мягкости и появления поджаристых отметин от решётки, по 3-4 минуты с каждой стороны; переложите на разделочную доску и дайте немного остыть. Крупно нарежьте баклажаны и добавьте в миску с отложенной кунжутной заправкой. Добавьте туда же помидоры, зелёный лук и зелень; перемешайте, чтобы покрыть всё заправкой.
  4. Достаньте курицу из маринада и дайте излишкам стечь обратно в миску. Жарьте до появления поджаристых отметин от решётки гриля, 3-4 минуты, затем переверните и продолжайте жарить до готовности, ещё около 2 минут. Переложите на разделочную доску и дайте остыть в течение 5 минут, затем нарежьте ломтиками.
  5. Подавайте курицу с салатом из баклажанов в листьях салата; посыпьте орехами.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования