Корн-доги для пикника


Голосов: 1

Думаете, чем бы интересным, но простым в приготовлении накормить толпу гостей? Американские корн-доги – это любимый уличный снек и взрослых, и детей! Сосиска насаживается на деревянный шампур, окунается в кукурузное тесто и жарится во фритюре. Получается интересно, очень вкусно и быстро. Тесто для корн-догов замешивается из смеси пшеничной и кукурузной муки и наполнено её тёплым летним вкусом и ароматом, который идеально подчеркнёт немного горчичного порошка. Готовые корн-доги выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, и тогда вы в полной мере насладитесь этой хрустящей снаружи и нежной внутри закуской.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Корн-доги для пикника
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 попсов

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 сосисок
  • 1,5 ст. кукурузной муки мелкого помола
  • 1 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы обвалять корн-доги
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1 ст. молока
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. арахисового масла + дополнительно для жарки

Рецепты с похожими ингредиентами: сосиски, горчичный порошок, мука кукурузная, молоко, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, горчичный порошок и 1,5 ч. л. соли. В другой миске взбейте молоко, яйца и арахисовое масло, затем добавьте к мучной смеси и замесите однородное тесто. Перелейте тесто в высокий стакан, оставшееся отложите.
  2. В большой широкой кастрюле на среднем огне нагрейте 8-10 см. арахисового масла до температуры 180°С. Насыпьте немного муки в неглубокую тарелку. Насадите каждую сосиску на четверть на деревянный шампур длиной 20 см. Обваляйте сосиски в муке, стряхнув излишки.


  3. Работая партиями, окуните сосиски на палочках в стакан с тестом; дайте излишкам стечь обратно в стакан, затем опустите корн-доги в горячее масло. Жарьте, переворачивая, до золотистого цвета, по 4-5 минут на порцию. По мере необходимости подливайте в стакан больше теста.
  4. Выложите корн-доги с помощью щипцов на застеленную бумажными полотенцами тарелку, чтобы стёк лишний жир; посыпьте солью.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования