Камбала с рисом и голубиным горохом по-карибски


Голосов: 1

Как приготовить - Камбала с рисом и голубиным горохом по-карибски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 410, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 28 г., углеводы 41 г., клетчатка 6 г., холестерин 75 мг., натрий 800 мг., сахар 4 г.


Филе камбалы поливается смесью из оливкового масла, жгучего карибского соуса, кинзы и цедры лайма и запекается в духовке до готовности. Нежная белая рыба быстро впитывает все пряные вкусы и получается очень сочной. На гарнир к ней подайте бурый рис с голубиным горохом, помидорами, сельдереем и пряностями. Чтобы гарнир успел приготовиться, пока камбала стоит в духовке, готовьте его из остатков отваренного риса или замороженного варёного риса. Блюдо получается полноценным, сытным и наполненным целым букетом вкусов, типичным для колоритной карибской кухни.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе камбалы по 150 гр., без кожи
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. свежей кинзы, порубленной
  • 0,5 - 1 ч. л. острого карибского соуса
  • Тёртая цедра и сок 1 лайма
  • Крупнозернистая соль
  • 4 шалота, нарезанных кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 халапеньо, нарезанный кубиками (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
  • 1 банка (425 гр.) консервированного голубиного гороха, промытого
  • 280 гр. замороженного бурого риса (примерно 2 ст.)
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. В миске среднего размера смешайте по 1 ст. л. оливкового масла и кинзы, острый соус, цедру лайма и 0,5 ч. л. соли. Выложите рыбу в большую форму для запекания, расположив филе на некотором расстоянии друг от друга; сверху полейте соусом из кинзы. Запекайте до готовности 10-15 минут.
  2. Тем временем в большой тяжелой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук-шалот, сельдерей, халапеньо, оставшуюся кинзу и 0,5 ч. л. соли. Жарьте, пока овощи не начнут размягчаться, около 3 минут.

  3. Вмешайте в кастрюлю голубиный горох и 1 ст. воды. Доведите до кипения, затем добавьте рис и помидоры; прогревайте в течение 2 минут. Добавьте сок лайма, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте рыбу с голубиным горохом и рисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования