Жареный рис: варианты приготовления


Голосов: 0

Приготовьте быстрый обед из ваших любимых ингредиентов!




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареный рис: варианты приготовления

Рекомендуем


Выберите рис

Начните с 3 ст. холодного готового длиннозерного риса, белого или бурого. (Или отварите 1,5 ст. риса, как указано на упаковке, но используя на 1/4 ст. меньше воды и не добавляя масла; распределите на противне и остудите.)

Подготовьте белковую основу

Выберите не более 2 из следующих ингредиентов (всего 1 ст.; готовить их не нужно).

  • Бекон, произвольно нарезать
  • Копченая грудинка или ветчина, нарезать кубиками
  • Куриные бедра без кожи и костей, разрезать на кубики по 2,5 см
  • Вяленая чоризо или китайская колбаса, разрезать на кубики по 2,5 см
  • Пастрами (нарезка), разрезать на полоски по 1,3 см
  • Плотный тофу, разрезать на кубики по 2,5 см
  • Говяжий или свиной фарш
  • Панчетта, разрезать на кубики по 0,6 см
  • Очищенные креветки, произвольно нарезать
  • Курица-гриль, нарезать кубиками по 2,5 см

Выберите добавки

Подготовьте 1 ст. следующих ингредиентов (выберите не более 3).

  • Молодая капуста бок чой, нарезать
  • Капуста кале, шпинат или водяной кресс, порубить
  • Болгарский перец, нарезать
  • Брокколи или цветная капуста, нарезать
  • Ананас, нарезать
  • Грибы, порезать ломтиками
  • Красный лук, порубить
  • Стручковый горох, нарезать тонкими ломтиками
  • Морковь, натереть
  • Стручковая фасоль, нарезать

Приготовьте жареный рис

Разогрейте 1 ст. л. растительного масла в большой антипригарной сковороде или воке на сильном огне. Добавьте 1 взбитое яйцо, вращайте сковороду, чтобы покрыть, и готовьте около 10 сек., пока яйцо наполовину не схватится. Выложите на тарелку.

Добавьте в сковороду белковые ингредиенты, посолите и жарьте, активно помешивая, до румяного цвета и почти полной готовности. Выложите в миску.

Добавьте в сковороду еще 1/2-1 ст. л. растительного масла, затем вмешайте добавки. Посолите, добавьте 1 ч. л. соевого соуса, рыбного соуса или азиатского соуса чили и 1 ч. л. тертого имбиря или чеснока. Жарьте при активном помешивании до хрустящей корочки 2 мин.

Добавьте готовый рис и распределите; прогревайте около 3 мин. Верните в сковороду яйцо и белковую основу, размешивая, чтобы разломать яйцо на кусочки. Разделите по мискам.

Завершите блюдо

Сверху добавьте следующие ингредиенты (не более 2).

  • Рубленые орехи кешью или арахис
  • Масло с чили
  • Свежая кинза
  • Сок лайма
  • Ломтики зеленого лука
  • Темное кунжутное масло

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования