Жареный рис: варианты приготовления
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Приготовьте быстрый обед из ваших любимых ингредиентов!
Выберите рис
Начните с 3 ст. холодного готового длиннозерного риса, белого или бурого. (Или отварите 1,5 ст. риса, как указано на упаковке, но используя на 1/4 ст. меньше воды и не добавляя масла; распределите на противне и остудите.)Подготовьте белковую основу
Выберите не более 2 из следующих ингредиентов (всего 1 ст.; готовить их не нужно).- Бекон, произвольно нарезать
- Копченая грудинка или ветчина, нарезать кубиками
- Куриные бедра без кожи и костей, разрезать на кубики по 2,5 см
- Вяленая чоризо или китайская колбаса, разрезать на кубики по 2,5 см
- Пастрами (нарезка), разрезать на полоски по 1,3 см
- Плотный тофу, разрезать на кубики по 2,5 см
- Говяжий или свиной фарш
- Панчетта, разрезать на кубики по 0,6 см
- Очищенные креветки, произвольно нарезать
- Курица-гриль, нарезать кубиками по 2,5 см
Выберите добавки
Подготовьте 1 ст. следующих ингредиентов (выберите не более 3).- Молодая капуста бок чой, нарезать
- Капуста кале, шпинат или водяной кресс, порубить
- Болгарский перец, нарезать
- Брокколи или цветная капуста, нарезать
- Ананас, нарезать
- Грибы, порезать ломтиками
- Красный лук, порубить
- Стручковый горох, нарезать тонкими ломтиками
- Морковь, натереть
- Стручковая фасоль, нарезать
Приготовьте жареный рис
Разогрейте 1 ст. л. растительного масла в большой антипригарной сковороде или воке на сильном огне. Добавьте 1 взбитое яйцо, вращайте сковороду, чтобы покрыть, и готовьте около 10 сек., пока яйцо наполовину не схватится. Выложите на тарелку.Добавьте в сковороду белковые ингредиенты, посолите и жарьте, активно помешивая, до румяного цвета и почти полной готовности. Выложите в миску.
Добавьте в сковороду еще 1/2-1 ст. л. растительного масла, затем вмешайте добавки. Посолите, добавьте 1 ч. л. соевого соуса, рыбного соуса или азиатского соуса чили и 1 ч. л. тертого имбиря или чеснока. Жарьте при активном помешивании до хрустящей корочки 2 мин.
Добавьте готовый рис и распределите; прогревайте около 3 мин. Верните в сковороду яйцо и белковую основу, размешивая, чтобы разломать яйцо на кусочки. Разделите по мискам.
Завершите блюдо
Сверху добавьте следующие ингредиенты (не более 2).- Рубленые орехи кешью или арахис
- Масло с чили
- Свежая кинза
- Сок лайма
- Ломтики зеленого лука
- Темное кунжутное масло
Категории:
Похожие рецепты