Быстрая консервация: сладкие и хрустящие маринованные огурцы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 20 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Количество: 1 банка объёмом 1 л.
Сложность: легко
Количество: 1 банка объёмом 1 л.
Огурчики, нарезанные палочками, маринуются вместе с чесноком, укропом и семенами горчицы в смеси из яблочного уксуса, соли и сахара. Сам процесс приготовления займёт не более 20 минут, и уже через пару часов их можно есть, но если вы хотите насладиться более выдержанным ярким вкусом, оставьте их на ночь в холодильнике. В результате огурцы приобретают сбалансированный кисло-сладкий вкус с пряными нотками. Их можно до 2 недель хранить в холодильнике, и с каждым днём вкус будет всё более насыщенным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 огурцов, разрезанных продольно на 4 части
- 2 веточки укропа
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 ст. яблочного уксуса
- 1/4 ст. сахара
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. семян горчицы
- Специальное оборудование: 1-литровая банка Мейсона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, огурец маринованный, яблочный уксус, горчичное семя, чеснок, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- Заполните 1-литровую банку огурцами, укропом и чесноком. В небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар, соль, семена горчицы и 1 ст. воды. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Перелейте горячую смесь в банку с огурцами и дайте остыть до комнатной температуры.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Маринованные огурцы будут храниться в холодильнике до 2 недель.
Автор рецепта - Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты