Быстрая консервация: сладкие и хрустящие маринованные огурцы


Голосов: 0

Огурчики, нарезанные палочками, маринуются вместе с чесноком, укропом и семенами горчицы в смеси из яблочного уксуса, соли и сахара. Сам процесс приготовления займёт не более 20 минут, и уже через пару часов их можно есть, но если вы хотите насладиться более выдержанным ярким вкусом, оставьте их на ночь в холодильнике. В результате огурцы приобретают сбалансированный кисло-сладкий вкус с пряными нотками. Их можно до 2 недель хранить в холодильнике, и с каждым днём вкус будет всё более насыщенным.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Быстрая консервация: сладкие и хрустящие маринованные огурцы
Время: 20 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Количество: 1 банка объёмом 1 л.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 огурцов, разрезанных продольно на 4 части
  • 2 веточки укропа
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. семян горчицы
  • Специальное оборудование: 1-литровая банка Мейсона


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Заполните 1-литровую банку огурцами, укропом и чесноком. В небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар, соль, семена горчицы и 1 ст. воды. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Перелейте горячую смесь в банку с огурцами и дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Маринованные огурцы будут храниться в холодильнике до 2 недель.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования