Маринованные перцы халапеньо


Голосов: 0

Маринованный острый перец с чесноком можно закрыть в банках на зиму. Любители острого будут рады баночке этих жгучих перчиков у себя в холодильнике. Маринованные колечки халапеньо – идеальное дополнение к спиртным напиткам, салатам, мясным блюдам, таким мексиканским закускам, как такос или буррито, а главное, к бургерам и сэндвичам. Хотя закуска получается довольно острой, маринад всё же частично смягчает остроту халапеньо, а чёрный перец горошком, чеснок и немного мёда наполняет перцы более сложным, многогранным вкусом. Ниже представленная пошаговая инструкция консервирования халапеньо в банках Мейсона, которые можно будет хранить в течение года.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Маринованные перцы халапеньо
Время: 50 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Количество: 2 банки объёмом 470 мл.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. перцев халапеньо
  • 2 ст. белого уксуса (5%)
  • 2 ст. фильтрованной воды
  • 2 ст. л. соли для рассола (или 4 ст. л. крупнозернистой соли)
  • 2 зубчиков чеснока (по желанию)
  • 1 ст. л. чёрного перца горошком (по желанию)
  • 1 ст. л. мёда или сахара (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: перец халапеньо, перец чили, перец черный горошком, чеснок, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подготовьте банки и крышки.

    Тщательно промойте все банки и крышки мыльной водой и хорошо ополосните. Налейте в кастрюлю (автоклав) воду, чтобы она была минимум на 2 см. выше уровня банок и доведите до кипения. Возьмите банки щипцами и осторожно опустите, наклоняя, чтобы заполнить горячей водой. В небольшую кастрюльку налейте горячую воду, но не кипяток; положите крышки в воду. Поставьте на огонь ещё чайник с водой.
  2. Приготовьте рассол.

    В кастрюлю среднего размера налейте уксус, воду, добавьте соль, чеснок, перец и мёд (если используете) и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и убавьте огонь, чтобы рассол медленно кипел.


  3. Приготовьте перцы халапеньо.

    Надев резиновые или полиэтиленовые перчатки, нарежьте халапеньо на кольца толщиной 0,5 см. Добавьте кольца в рассол и доведите до кипения.
  4. Заполните и закройте банки.

    С помощью щипцов достаньте банки из кастрюли, осторожно выливая воду обратно. Поставьте рядом с кастрюлей с халапеньо. Увеличьте огонь под автоклавом до максимума. Ковшиком разлейте халапеньо по банкам через воронку, не доливая до краёв 1 см. Пройдитесь чистой китайской палочкой внутри каждой банки, чтобы выпустить воздушные пузыри. Протрите края банок влажным бумажным полотенцем. Накройте крышками и закрутите.
  5. Законсервируйте банки.

    С помощью щипцов для банок аккуратно переставьте банки в автоклав, чтобы они все стояли вертикально. Когда все банки окажутся в кастрюле, они должны быть покрыты водой минимум на 2 см; если же воды не хватает, долейте из чайника. Доведите воду до полного кипения и кипятите в течение 5 минут.

  6. Достаньте и остудите.

    С помощью щипцов для банок аккуратно достаньте банки из автоклава и переставьте их на кухонное полотенце или решётку (в вертикальном положении). Не ставьте горячие банки прямо на прохладный стол. Оставьте остывать, не двигая, минимум на 12 часов. Если какая-либо из банок не закрылась плотно, повторно законсервируйте её вышеуказанным способом или поставьте в холодильник и начните использовать сразу же.

    Хранение
    Наклейте этикетку на крышку или на банку, указав дату её консервирования. Снимите кольца и храните банки в прохладном, тёмном месте в течение 12 месяцев. Открытую банку храните в холодильнике
    .
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования