Быстрые маринованные кабачки кружочками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 банки объёмом 1 л.
Сложность: легко
Количество: 2 банки объёмом 1 л.
Тонко нарезанные цуккини быстро пропитываются маринадом, и их нейтральный вкус становится пряным, со жгучими нотками, идеальным для закусок и сэндвичей. Залейте их горячим маринадом из белого уксуса с солью, семенами горчицы, хлопьями красного перца и укропом, а когда они остынут, можно наслаждаться. Вместе с кабачками замаринуйте также чеснок и ломтики красного лука. Они нужны не только для вкуса, но и сами станут превосходной закуской, когда настоятся в рассоле. Банку с маринованными цуккини можно хранить в холодильнике в течение недели, и с каждым днём их вкус будет только ярче.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 средних кабачка цуккини (примерно 0,9 кг.), нарезанных кружками толщиной 1 см.
- 1 небольшая красная луковица, разрезанная пополам и нарезанная тонкими полукольцами
- 2 ст. дистиллированного белого уксуса
- 3 ст. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. л. жёлтых семян горчицы
- 2 ч. л. хлопьев красного перца
- 6 веточек свежего укропа
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, кабачки, лук красный, перец красный хлопьями, горчичное семя, чеснок, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне доведите до медленного кипения уксус, соль, семена горчицы, хлопья чили и 3 ст. воды. Кипятите, пока соль не растворится, около 5 минут.
- Разложите укроп, чеснок, кабачки и лук равномерно по двум 1-литровыми банками Мейсона.
- Залейте сверху горячим рассолом, чтобы покрыть овощи и дайте остыть до комнатной температуры, около 1 часа. Подавайте сразу же или закройте крышкой и храните в холодильнике до 1 недели.
Автор рецепта - Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) - американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты