Быстрые маринованные кабачки кружочками


Голосов: 1

Как приготовить - Быстрые маринованные кабачки кружочками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 банки объёмом 1 л.

Тонко нарезанные цуккини быстро пропитываются маринадом, и их нейтральный вкус становится пряным, со жгучими нотками, идеальным для закусок и сэндвичей. Залейте их горячим маринадом из белого уксуса с солью, семенами горчицы, хлопьями красного перца и укропом, а когда они остынут, можно наслаждаться. Вместе с кабачками замаринуйте также чеснок и ломтики красного лука. Они нужны не только для вкуса, но и сами станут превосходной закуской, когда настоятся в рассоле. Банку с маринованными цуккини можно хранить в холодильнике в течение недели, и с каждым днём их вкус будет только ярче.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 средних кабачка цуккини (примерно 0,9 кг.), нарезанных кружками толщиной 1 см.
  • 1 небольшая красная луковица, разрезанная пополам и нарезанная тонкими полукольцами
  • 2 ст. дистиллированного белого уксуса
  • 3 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. жёлтых семян горчицы
  • 2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 6 веточек свежего укропа
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне доведите до медленного кипения уксус, соль, семена горчицы, хлопья чили и 3 ст. воды. Кипятите, пока соль не растворится, около 5 минут.
  2. Разложите укроп, чеснок, кабачки и лук равномерно по двум 1-литровыми банками Мейсона.

  3. Залейте сверху горячим рассолом, чтобы покрыть овощи и дайте остыть до комнатной температуры, около 1 часа. Подавайте сразу же или закройте крышкой и храните в холодильнике до 1 недели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования