Домашние маринованные огурцы


Голосов: 1

Как приготовить - Домашние маринованные огурцы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Количество: 1 банка объёмом 1 л.

Если перед маринованием огурцы нарезать тонкими кружками, они быстрее пропитаются терпким рассолом, и их можно будет есть уже на следующий день. Превосходная идея, когда в овощной сезон уже поднадоели свежие огурцы, и хочется добавить в своё повседневное меню побольше сложного вкуса. Для маринада используется рисовый уксус, который немного разбавляется водой и дополняется семенами горчицы, мёдом и хлопьями красного перца. Пропитанные им огурчики покорят вас своим терпко-сладким вкусом и приятным жгучим послевкусием, а немного измельчённого укропа и красный лук добавят яркости аромату.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 огурец, нарезанный тонкими кружками
  • Половина небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
  • 1,5 ст. рисового уксуса
  • 0,5 ст. мёда
  • 1 ст. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 1 ст. л. измельчённого свежего укропа
  • Специальное оборудование: 1-литровая банка Мейсона с широким горлышком



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле смешайте рисовый уксус, мёд, хлопья красного перца, семена горчицы, укроп и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения, затем снимите с огня.
  2. Смешайте ломтики огурца и красного лука и переложите их в широкую литровую банку Мейсона. Аккуратно залейте горячим маринадом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов или до 7 дней.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования