Быстрые малосольные огурцы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Быстрые маринованные огурцы можно есть сразу же, как только маринад остынет. Чтобы они лучше пропитались им, огурцы нарезают кружками, чем тоньше, тем более терпкими они будут. В отличие от консервированных маринованных огурцов, эти овощи не теряют свой огуречный вкус, а лишь немного пропитываются маринадом, и становятся более освежающими. Превосходно для лета, когда нужно слегка обогатить вкус огурцов. Для ароматного маринада белый уксус смешивается с сахаром, солью, семенами горчицы, чесноком, укропом и лавровым листом. Он придаёт огурчикам сбалансированный пряный вкус со сладкими и острыми нотками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 огурца, нарезанных наискосок кружками толщиной по 2 см.
- 0,5 ст. белого уксуса, на глаз
- 2 ч. л. сахара с горкой
- 1 ч. л. семян горчицы
- 1 ч. л. соли
- 1 расколотый зубчик чеснока
- 1 ч. л. сушёного укропа или 2 ст. л. свежего укропа (только мягкие веточки), порубленного
- 1 лавровый лист
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, огурец маринованный, горчичное семя, лавровый лист, чеснок, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте небольшую кастрюлю на умеренно сильном огне. Добавьте уксус, сахар, семена горчицы, соль и чеснок и кипятите, пока весь сахар не растворится.
- В жаропрочной миске смешайте укроп, лавровый лист и нарезанные огурцы. Залейте овощи маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Остудите до комнатной температуры или поставьте в холодильник перед подачей на стол.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты