Острые малосольные огурцы в банке


Голосов: 1

Как приготовить - Острые малосольные огурцы в банке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Количество: 1 банка объёмом 1 л.

Быстрые маринованные огурцы чаще всего ассоциируются с летом, поскольку, овощи, приготовленные таким способом, частично сохраняют свой натуральный вкус, и всё ещё остаются по-летнему хрустящими, но благодаря маринаду наполняются целым букетом дополнительных вкусовых ноток. Чем больше пряностей вы положите в маринад, тем интереснее он получится: хлопья красного перца, семена сельдерея, кориандра, горчицы, свежий укроп, жгучий халапеньо, лук и коричневый сахар, чтобы сбалансировать всё это буйство пряных вкусов. Быстрые маринованные огурчики не нужно консервировать, ешьте их уже на следующий день и храните в холодильнике.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 огурец весом 340 гр., нарезанный тонкими кружками
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный, по желанию
  • Половина небольшой луковицы, тонко нарезанная
  • 1,5 ст. уксуса из яблочного сидра
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. семян сельдерея
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 1 ст. л. измельчённого свежего укропа
  • Специальное оборудование: 1-литровая банка Мейсона с широким горлышком



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в маленькой кастрюльке уксус, сахар, хлопья красного перца, все семена и укроп с 0,5 ст. воды. Доведите до кипения, затем снимите с огня.
  2. Смешайте вместе огурец, халапеньо, если используете его, и лук, затем переложите в банку Мейсона с широким горлышком. Аккуратно залейте горячим маринадом.

  3. Закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов или до 7 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования