Маринованный красный лук для бургера

Сложность: легко
Порций: 4
Замаринуйте кольца красного лука и подавайте их на стол к любым блюдам и закускам, ведь он подходи практически ко всему. Идеальный баланс соли, сахара, уксуса и пряностей делает красный лук отличной добавкой к мясу, рыбе, сэндвичам, салатам, злаковым гарнирам и тушёным овощам. С ним блюда становятся не только вкусными, но и красивыми при подаче, ведь настоявшийся в маринаде красный лук приобретает яркий и насыщенный цвет, который усиливает добавленная свекла. Этот лук можно есть уже наследующий день, а хранится он в холодильнике без консервации целый месяц.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. красного лука, тонко нарезанного
- 1 ст. белого уксуса
- 1 ч. л. дроблёного чёрного перца горошком
- 1 ч. л. крупно порубленных семян зиры
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 4 зубчика чеснока, нарезанных
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 1 свекла, обрезанная, очищенная и разрезанная на 8 долек
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите лук в кастрюлю среднего размера и залейте достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть. Доведите до кипения и снимите с огня. Слейте воду и отложите лук в сторону. Смешайте все остальные ингредиенты в кастрюле.
- Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении 10 минут. Добавьте бланшированный лук и варите ещё 10 минут.
- Перелейте смесь в контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на сутки до подачи. Маринованный лук может храниться в холодильнике до 1 месяца.
Автор рецепта - Мэри Сью Милликен и Сьюзен Фенигер - американские шеф-повара, рестораторы, авторы кулинарных книг, а также радио и телеведущие специализирующиеся на латиноамериканской кухне
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты