Медовые маринованные огурцы с перцем чили
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 банка объёмом 1 л.
Сложность: легко
Количество: 1 банка объёмом 1 л.
Если вы фанат хрустящих маринованных овощей и солений и постоянно в поисках новых вкусов, этот рецепт вас не разочарует. Огурцы нарезаются палочками и маринуются вместе со сладким банановым перцем, чесноком и луком в смеси из равных пропорций белого винного уксуса, яблочного уксуса и мёда. Вкус получается терпко-сладким и многогранным, великолепно дополненный семенами горчицы, чёрным перцем горошком и хлопьями красного перца, которые после основной сладости оставляют в послевкусии лёгкую жгучесть. Немного куркумы придаст огурцам аппетитный желтоватый оттенок. А есть их можно уже через несколько часов после приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 огурца, нарезанных палочками
- Половина средней луковицы видалия, нарезанная полукольцами
- 1 банановый перец, нарезанный наискосок
- 1 ст. белого винного уксуса
- 1 ст. яблочного уксуса
- 1 ст. мёда
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 4 зубчика чеснока, нарезанных
- 1 ч. л. семян горчицы
- 1 ч. л. чёрного перца горошком
- 1/8 ч. л. молотой куркумы
- Щепотка хлопьев красного перца
- 3 сушёных лавровых листа
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, огурец маринованный, перец банановый, перец чили, лук видалия, винный уксус, яблочный уксус, перец черный, горчичное семя, перец красный хлопьями, лавровый лист, куркума, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите огурцы, лук и банановый перец в чистую стеклянную 1-литровую банку.
- Смешайте в кастрюле уксус, мёд, соль, чеснок, семена горчицы, перец горошком, куркуму, хлопья чили и лавровый лист и доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить мёд и соль.
- Осторожно вылейте рассол на овощи, не доливая до краёв 1 см. Дайте полностью остыть, затем закройте крышкой и поставьте в холодильник. Огурцы можно будет есть уже через несколько часов, но вкуснее будет, если они ночь настоятся в холодильнике. Маринованные огурцы можно хранить в холодильнике до 1 месяца.
Автор рецепта - Коди Кэрролл (Cody Carroll) – американский шеф-повар, специализирующийся на каджунской кухне
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты