50 напитков с газированной водой


Голосов: 0

Домашняя газировка — это смесь из ароматизированного сиропа с сельтерской или содовой водой. Их соотношение можно менять в зависимости от желаемой сладости напитка.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото 50 напитков с газированной водой

Рекомендуем


Как готовить: для каждого напитка смешайте 2-4 ст. л. ароматизированного сиропа с 1 ст. холодной газированной воды (если не указано другое); добавьте лед. Каждый рецепт рассчитан на 4-8 напитков.

1. Вишнево-ванильный. Томите при слабом закипании 2 ст. вишневого сока, 1/2 ст. сахара и 1 разрезанный пополам стручок ванили (вместе с выскобленными семенами) на среднем огне до консистенции сиропа 15-20 мин.; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.

2. Шоколадный. Томите по 1 ст. сахара и воды с 1/2 ст. неподслащенного какао-порошка на среднем огне, периодически помешивая венчиком, до консистенции сиропа 6 мин. Вмешайте 1/2 ч. л. ванили и полностью остудите. Смешайте с газированной водой.

3. Шоколадно-вишневый. Приготовьте вишнево-ванильный (№ 1) и шоколадный сироп (№ 2). Для каждого напитка смешайте 2 ст. л. вишневого сиропа с 1 ст. л. шоколадного сиропа; смешайте с газированной водой.

4. С ревенем

4. С ревенем. Готовьте при слабом закипании 3 ст. нарезанного ревеня, 1,5 ст. воды и 1 ст. сахара на среднем огне до состояния сиропа и мягкости ревеня, 15-20 мин. Полностью остудите, затем процедите через сито с марлей, прижимая крупные кусочки. Смешайте с газированной водой.

5. Шраб с ревенем. Приготовьте сироп с ревенем (№ 4). Вмешайте 1,5 ст. воды, 1/2 ст. сока лимона и 1/4 ст. белого уксуса. Накройте; поставьте в холодильник на 2 дня. Размешайте; смешайте каждые 1/2 ст. с 1/2 ст. газированной воды.

6. С мускусной дыней. Пюрируйте 4 ст. нарезанной кубиками мускусной дыни, 1/4 ст. меда, сок 1 лимона и щепотку соли; процедите, прижимая крупные кусочки. Смешайте с газированной водой.

7. Со смородиной. Томите 1 ст. желе из черной или красной смородины с 2 ст. л. воды до однородности; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.

8. С инжиром и бальзамическим уксусом. Томите 1 ст. варенья из инжира, по 2 ст. л. бальзамического уксуса и воды до однородности; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.

9. Лакричный. Томите по 1 ст. сахара и воды с 1 ст. л. семян аниса на среднем огне до консистенции сиропа, 5 мин.; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.

10. Лакричный с кофе

10. Лакричный с кофе. Томите 2 ст. воды, 1 ст. сахара, 1/2 ст. сваренного эспрессо и 1/4 ч. л. семян аниса на среднем огне до консистенции сиропа, около 10 мин.; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.

11. Сидр с пряностями

11. Сидр с пряностями. Томите 2 ст. яблочного сидра, 3/4 ст. сахара, 2 широкие полоски цедры апельсина, 2 палочки корицы, 2 горошины ямайского перца и 1 зубчик на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; процедите, затем вмешайте сок 1 лимона. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.

12. Чай масала. Заваривайте 4 пакетика чая масала в 2 ст. кипятка 10 мин. Томите чай с 1/2 ст. сахара, добавив 1/4 ст. меда, 4 стручка кардамона, 1 палочку корицы и 1 звездочку бадьяна на среднем огне до консистенции сиропа, 12 мин.; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.

13. «Арнольд Палмер». Заваривайте 4 пакетика черного чая в 2 ст. кипятка 10 мин. Томите чай с 1 ст. сахара и 1/2 ст. лимонного сока на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; полностью остудите. Смешайте с газированной водой.

14. С грейпфрутом и ромашкой. Томите 2 ст. сока красного грейпфрута и 1 ст. сахара на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; полностью остудите. Смешайте с охлажденным ромашковым чаем и газированной водой.

15. С малиной и грейпфрутом. Томите 1,5 ст. воды, 1 ст. сахара, около 280 гр. малины и 2 палочки корицы на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; процедите, прижимая крупные кусочки. Полностью остудите. Смешайте с грейпфрутовым соком и газированной водой.

16. С ежевикой и лаймом

16. С ежевикой и лаймом. Томите 1 ст. воды, 3/4 ст. сахара и около 300 гр. ежевики на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; процедите, прижимая крупные кусочки. Вмешайте сок 1 лайма. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.

17. С ежевикой и тимьяном. Следуйте рецепту № 16, добавив в сироп 8 веточек тимьяна.

18. С вишней и лаймом. Томите 1,5 ст. замороженной вишни, 1 ст. воды, 1/2 ст. сахара и цедру 1 лайма (широкие полоски) на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; процедите, прижимая крупные кусочки. Полностью остудите. Смешайте с соком лайма и газированной водой.

19. С киви и лаймом. Томите 4 очищенных нарезанных киви, 1,5 ст. воды, 1 ст. сахара и цедру 1 лайма (широкие полоски) на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; процедите. Полностью остудите. Смешайте с соком лайма и газированной водой.

20. С лимоном и лаймом

20. С лимоном и лаймом. Томите по 1 ст. сахара и воды до растворения сахара; полностью остудите. Вмешайте по 1/2 ст. сока лимона и лайма. Смешайте с газированной водой (на каждый напиток берите 1/2 ст. сиропа).

21. Лимонный с имбирем. Томите 2 ст. воды, по 1 ст. сахара и измельченного имбиря, цедру (широкими полосками) и сок 2 лимонов на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.

22. С имбирем, лимоном и пряностями. Следуйте рецепту № 21, используя цедру и сок лишь 1 лимона; готовьте сироп вместе с 6 стручками кардамона, 1 ч. л. горошин ямайского перца и 1 палочкой корицы.

23. Абрикосовый с имбирем

23. Абрикосовый с имбирем. Томите 2 ст. абрикосового нектара, 1 ст. очищенного нарезанного ломтиками имбиря и 3/4 ст. сахара на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.

24. Апельсиново-морковный с имбирем. Томите по 1 ст. апельсинового и морковного сока, 3/4 ст. сахара, 1/2 ст. нарезанного имбиря и цедру 2 апельсинов (широкие полоски) на среднем огне до консистенции сиропа, 25 мин.; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.

25. Цитрусовый. Томите по 1/2 ст. сока апельсина, грейпфрута и лайма с 1 ст. сахара на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.

26. Апельсиновый с фенхелем. Томите 2 ст. апельсинового сока, 3/4 ст. сахара, цедру 2 апельсинов (широкие полоски) и 2 ст. л. дробленых семян фенхеля на среднем огне до консистенции сиропа, 25 мин. Полностью остудите, затем процедите. Смешайте с газированной водой.

27. Мандариновый с базиликом. Томите 2 ст. сока мандарина, 3/4 ст. сахара и 4 веточки базилика на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин. Полностью остудите, затем процедите. Смешайте с газированной водой.

28. С арбузом и мятой. Томите по 1 ст. сахара, воды и листьев мяты до растворения сахара. Вылейте на 1 ст. листьев мяты; полностью остудите, затем процедите. Смешайте с пюрированным арбузом и газированной водой.

29. С брусникой и можжевельником. Томите 1 ст. брусничного варенья, 1/4 ст. воды, по 1 ст. л. дробленых ягод можжевельника и лимонного сока до однородности; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.

30. С грушей и кардамоном. Томите 2 ст. грушевого нектара, 3/4 ст. сахара и 6 стручков кардамона на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.

31. С огурцом и ванилью. Томите по 1 ст. сахара и воды до растворения сахара. Добавьте 1 нарезанный ломтиками огурец и 1/2 разрезанного пополам стручка ванили (с выскобленными семенами). Полностью остудите, затем процедите. Смешайте с газированной водой.

32. Малиново-ванильный

32. Малиново-ванильный. Томите 2 ст. воды, 1 ст. сахара, около 280 гр. малины и 2 ч. л. ванили на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; процедите, прижимая крупные кусочки. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.

33. С черникой и кленовым сиропом. Томите 2 ст. черничного сока с 1/4 ст. кленового сиропа на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин. Вмешайте еще 1 ст. л. кленового сиропа и полностью остудите. Смешайте с газированной водой.

34. Ягодный с асаи. Томите 2 ст. сока из ягод асаи, 1 ст. ягодного ассорти и 1 ч. л. ванили на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин. Процедите, придавливая крупные кусочки, затем вмешайте сок 1 лимона и полностью остудите. Смешайте с газированной водой и подсластите сиропом агавы.

35. Малиново-персиковый

35. Малиново-персиковый. Томите 2 ст. персикового нектара, 3/4 ст. сахара и около 280 гр. малины на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин. Полностью остудите, затем процедите, прижимая крупные кусочки. Смешайте с газированной водой.

36. С клубникой и юдзу. Томите 2 ст. нарезанной кубиками клубники, по 1 ст. сахара и воды на среднем огне до консистенции сиропа, 12 мин.; процедите, прижимая крупные кусочки. Полностью остудите. Смешайте с соком юдзу и газированной водой.

37. С клубникой и манго. Томите 2 ст. мангового нектара с 1/2 ст. сахара на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; полностью остудите. Вмешайте 2 ст. пюрированной клубники. Смешайте с газированной водой.

38. С гранатом и розой. Томите 1 ст. гранатового сока, 3/4 ст. сахара, по 1/2 ст. воды и сушеных розовых лепестков на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.

39. Виноградно-миндальный. Томите 2 ст. виноградного сока (сорт Конкорд) с 1/2 ст. сахара на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин. Вмешайте сок 1/2 лимона и 1 ч. л. экстракта миндаля; полностью остудите. Смешайте с газированной водой.

40. Тропический пунш. Томите по 1 ст. вишневого, апельсинового, ананасового сока и нарезанной клубники с 3/4 ст. сахара на среднем огне до консистенции сиропа, 18 мин.; процедите, прижимая крупные кусочки. Вмешайте сок 1 лайма; полностью остудите. Смешайте с газированной водой.

41. С личи. Томите 1 ст. консервированных личи с 1/2 ст. сиропа из банки, 1 ст. сахара и 1/2 ст. воды на среднем огне до растворения сахара; процедите. Полностью остудите. Смешайте с кокосовой и газированной водой.

42. «Пина колада». Томите 1,5 ст. ананасового сока, по 1/2 ст. сахара и кокосового молока на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; полностью остудите. Вмешайте 1/2 ч. л. ромового экстракта и 1/4 ч. л. кокосового экстракта. Смешайте с газированной водой.

43. Ананасовый с гуавой. Томите до однородности 1 ст. желе из гуавы с 2 ст. л. воды до однородности; полностью остудите. Смешайте с ананасовым соком и газированной водой.

44. С маракуйей. Томите 2 ст. сока маракуйи и 1/2 ст. сахара на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; полностью остудите. Смешайте с кокосовой и газированной водой.

45. Клюквенный. Томите 2 ст. клюквенного сока с 1/2 ст. сахара на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; полностью остудите. Смешайте с газированной водой.

46. С клюквой и халапеньо. Следуйте рецепту № 45, добавив 2 нарезанных халапеньо без семян в последние 5 мин. готовки; процедите.

47. Острый с апельсином. Томите 1 ст. джема из острого перца с 1/4 ст. воды до однородности; процедите. Полностью остудите. Смешайте с соком красного апельсина и газированной водой.

48. «Кровавая Мэри». Томите 2 ст. томатного сока, 1/3 ст. сахара, цедру 1 лимона (широкие полоски) и 1/2 ч. л. семян сельдерея на среднем огне до консистенции сиропа, 10 мин.; процедите. Полностью остудите. Вмешайте сок 1 лимона и несколько капель вустерского и острого соуса. Смешайте с газированной водой.

49. С сельдереем. Томите 1,5 ст. воды, 1 ст. сахара и 1 ч. л. семян сельдерея на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.

50. С черным перцем и черносливом. Томите 2 ст. сока из чернослива, 3/4 ст. сахара, 1 палочку корицы и 1 ч. л. дробленого перца на среднем огне до консистенции сиропа, 15-20 мин.; процедите. Полностью остудите. Смешайте с газированной водой.

Выберите газированную воду


Сельтерская вода: вода с добавлением углекислого газа — то, что вы получаете, используя домашний аппарат для газирования.

Содовая: вода, насыщенная углекислым газом и небольшим количеством минеральных солей — можно различить тонкий соленый привкус.

Минеральная газированная вода: вода с натуральным содержанием минералов и диоксида углерода — она дороже других видов газированной воды и обладает выраженным минеральным вкусом, поэтому не особо подходит для коктейлей.

Тоник: газированная вода с хинином, горьким алкалоидом — его вкус может перебить другие вкусы в домашних напитках. В отличие от других видов газированной воды, тоник содержит калории (124 на 350 мл.).

Чтобы напиток не «выдыхался»


Как сделать напиток более игристым:

Выбирайте стеклянные бутылки. Сельтерская или газированная вода, которая продается в стеклянных бутылках, чаще более игристая. Пластиковые бутылки и алюминиевые банки могут пропускать углекислый газ.

Используйте холодную воду. При комнатной температуре газированная вода не такая вкусная. Охладите покупную воду, а если используете аппарат для газирования, держите обычную воду в бутылках в холодильнике и газируйте перед использованием.

Подавайте напитки в узком стакане. Недаром шампанское подают в узком бокале флют: малая поверхность позволяет дольше удерживать пузырьки. То же относится и к газировке.

Нью-йоркский молочный коктейль («эгг-крим»). В этом излюбленном напитке нет ни яиц, ни сливок — только молоко, сельтерская вода и сироп (обычно шоколадный). Приготовьте коктейль с шоколадно-вишневой газировкой (№ 3).

Итальянская крем-сода. Это газировка с добавлением жирных сливок или питьевых 10% сливок. Вы не найдете ее в Италии — напиток придумали американцы итальянского происхождения. Попробуйте его с вишнево-ванильной водой (№ 1).

Коктейль-поплавок. Классический вид — «черная корова»: корневое пиво (рутбир) с шоколадным мороженым или кола с ванильным мороженым, часто с шоколадным сиропом. Вы можете приготовить коктейль «Фиолетовая корова», добавив ванильное мороженое к виноградно-миндальному напитку (№ 39).

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования