Быстрый маринованный редис колечками


Голосов: 0

Такое мини-ассорти из маринованных овощей должно быть под рукой у каждой хозяйки. Готовится за считанные минуты, может долго храниться в холодильнике, а подаётся к самым разнообразным блюдам. Особенно вкусно добавлять пикантные маринованные овощи в начинку к мясным сэндвичам. Тонко нарезанный редис маринуется вместе с тонкими колечками халапеньо и красного лука в смеси из белого уксуса, соли, сахара и покупной приправы для солений. В рецепте указана крупнозернистая соль, которую нельзя заменять мелкой солью в том же количестве, иначе овощи получатся пересоленными.


Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Быстрый маринованный редис колечками
Время: 1 час. 20 мин.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 10 редисок, тонко нарезанных
  • 5 стручков халапеньо, тонко нарезанных
  • 1 красная луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 2 ст. белого уксуса
  • 0,5 ст. сахара
  • 1/4 ст. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. приправы для солений


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кастрюле среднего размера уксус, сахар, соль, приправу для маринования овощей и 1 ст. холодной воды. На умеренно сильном огне доведите до кипения.
  2. Добавьте редис, халапеньо и лук в кастрюлю с маринадом и перемешайте. Доведите до кипения, затем выключите плиту и остудите до комнатной температуры. Переложите в герметичную тару и храните в холодильнике.
    Выход: 4 ст.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования