50 рецептов простых салатов


Голосов: 0

Приготовьте на вечеринку свежие и простые блюда от шеф-поваров.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото 50 рецептов простых салатов

Рекомендуем


1. Острый морковный салат. Готовьте в микроволновке тертую морковь и измельченный чеснок в 1/4 ст. воды до мягкости. Откиньте на дуршлаг; перемешайте с соком лимона, оливковым маслом, солью, хлопьями красного перца и петрушкой.

2. Азиатский яблочный салат. Смешайте рисовый уксус и сок лайма с солью, сахаром и рыбным соусом. Перемешайте с хикамой и яблоком (нарезать соломкой), рубленым зеленым луком и мятой.

3. Салат с помидором и персиком

3. Салат с помидором и персиком. Перемешайте дольки помидора и персика с ломтиками красного лука. Сбрызните яблочным уксусом и оливковым маслом; приправьте сахаром, солью и перцем.

4. Стручковая фасоль с горчицей. Соедините бланшированную тонкую стручковую фасоль и ломтики красного лука. Перемешайте с креольской горчицей, красным винным уксусом, оливковым маслом, солью и перцем.

5. Зеленый салат. Смешайте венчиком 1 часть лимонного сока с 3 частями оливкового масла, солью и перцем. Перемешайте с укропом, базиликом, шнитт-луком, эстрагоном и латуком.

6. Салат с кабачком и пастой орзо

6. Салат с кабачком и пастой орзо. Пассеруйте цуккини, желтый кабачок и зеленый лук на оливковом масле до мягкости. Перемешайте с готовой пастой орзо, петрушкой, укропом, козьим сыром, солью и перцем.

7. Латук с шампанским уксусом. Смешайте венчиком 1 часть шампанского уксуса, 3 части оливкового масла, соль и перец. Перемешайте с бостонским латуком.

8. Фруктовый салат с водяным крессом. Перемешайте дольки персика и кубики арбуза с водяным крессом. Сбрызните оливковым маслом и соком лимона; посолите и поперчите.

9. «Цезарь»

9. «Цезарь». Пюрируйте измельченный чеснок и анчоусы, лимонный сок, вустерский соус, соль, перец и 1 яичный желток; не выключая прибор, медленно влейте 1/4 ст. оливкового масла. Перемешайте с салатом ромэн; посыпьте пармезаном и крутонами.

10. Сытный салат с тунцом. Смешайте фасоль каннеллини, каперсы, маринованные грибы, сельдерей и оливки; вмешайте горчицу, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте с помидорами черри и тунцом в масле.

11. Юго-западный Кобб. Пюрируйте майонез с пахтой (в равных частях), острый соус, кинзу, зеленый лук, цедру апельсина, чеснок и соль. Сбрызните смесью салат ромэн, нарезанные кубиками авокадо и хикаму, дольки апельсина и рассыпчатый острый сыр.

12. Помидоры с мятой. Посыпьте помидоры наследственных сортов (нарезать крупными дольками) солью, перцем и ломтиками лука-шалота; дайте постоять 5 мин. Посыпьте свежей мятой; сбрызните оливковым маслом и белым винным уксусом.

13. Тапас с нутом. Смешайте нут, каперсы и зеленые оливки с нарезанной чоризо, сельдереем, красным луком, петрушкой и кинзой. Перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем; посыпьте сыром манчего.

14. Капрезе с пастой. Смешайте охлажденную готовую пасту фузилли, нарезанную кубиками моцареллу, нарезанные помидоры, базилик, жареные кедровые орехи и измельченный чеснок; посолите и поперчите.

15. Куриный салат с манго. Смешайте венчиком по 1 ст. л. лимонного сока и меда, немного тертого имбиря и 1/4 ст. оливкового масла; перемешайте с измельченной жареной на гриле курицей, салатной зеленью месклан и кубиками манго.

16. Апельсины с моцареллой. Сложите стопкой ломтики моцареллы и апельсина, чередуя с базиликом. Сбрызните оливковым маслом; посолите и поперчите.

17. Яичный салат с укропом. Смешайте майонез, дижонскую горчицу, укроп, соль и перец. Вмешайте крупно нарезанные сваренные вкрутую яйца и кубики соленых огурцов с укропом.

18. Карпаччо с дыней. Нарежьте мускусную дыню очень тонкими ломтиками (лучше всего теркой-шинковкой). Сбрызните оливковым маслом и соком лимона; добавьте перец и рикотту.

19. Фасолевый салат. Вскипятите 1/3 ст. яблочного уксуса, по 1/4 ст. сахара и растительного масла и соль. Вылейте на бланшированную зеленую и восковую фасоль, красную фасоль и ломтики красного лука; маринуйте 1 ч. Посолите и поперчите; посыпьте петрушкой.

20. Греческий салат с огурцом. Смешайте ломтики красного лука, нарезанный огурец, оливки Каламата (разрезать пополам), укроп и сыр фета. Сбрызните оливковым маслом и соком лимона; посолите и поперчите.

21. Панцанелла. Замаринуйте крупно порезанные помидоры в оливковом масле с красным винным уксусом, чесноком, солью и перцем на 10 мин. Замочите черствый хлеб в воде на 5 мин.; слейте воду, затем перемешайте с помидорами. Добавьте ломтики красного лука, сельдерей и свежую зелень.

22. Салат с тофу и мисо. Порубите в блендере свежий имбирь размером 2,5 см.; пюрируйте с 3 ст. л. пасты мисо, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. рисового винного уксуса, добавив немного соевого соуса и пасты чили. Влейте 1/2 ст. растительного арахисового масла, смешайте в блендере. Сбрызните смесью молодой шпинат и нарезанный кубиками тофу.

23. Крабовый салат с латуком

23. Крабовый салат с латуком. Смешайте крабовое мясо с сельдереем, эстрагоном и шнитт-луком. Перемешайте с майонезом, сметаной, соком лимона и горчицей; подавайте на листьях Биб-латука.

24. Салат с японской редькой. Выложите в один слой ломтики арбузной редьки, сверху добавьте зеленый лук и молодую салатную зелень. Смешайте венчиком мирин, рисовый винный уксус, соевый соус, тертый имбирь, соль, кунжутное и растительное масло по вкусу; заправьте салат.

25. Салат с хикамой и манго

25. Салат с хикамой и манго. Перемешайте нарезанные соломкой манго и хикаму, красный лук, редис и кинзу; добавьте кумин, соль и кайенский перец. Сбрызните оливковым маслом и соком лайма.

26. Трехцветный салат. Смешайте венчиком 1 часть бальзамического уксуса и 3 части оливкового масла, соль и перец. Перемешайте с рукколой, салатом эскариоль и радиккьо.

27. Табуле с кедровыми орехами. Смешайте готовый булгур, жареные кедровые орехи, лимонный сок, зеленый лук, оливковое масло, соль и перец; добавьте нарезанные кубиками помидоры, мяту и петрушку.

28. Салат с сыром и шпинатом. Смешайте венчиком 1 часть красного винного уксуса и 3 части масла из грецкого ореха, лук-шалот, соль и перец. Перемешайте с молодым шпинатом, козьим сыром и грецкими орехами.

29. Салат с бататом и карри. Смешайте майонез с яблочным уксусом, порошком карри и утиным соусом. Вмешайте печеный батат, сельдерей, кинзу и зеленый лук; посолите и поперчите.

30. Салат с копченой форелью. Смешайте венчиком 1 часть яблочного уксуса и 3 части оливкового масла, измельченный лук-шалот, хрен, дижонскую горчицу, мед, соль и перец. Перемешайте с копченой форелью (разделить на хлопья), яблоками и свеклой, нарезанными соломкой, и рукколой.

31. Салат «Желтое трио»

31. Салат «Желтое трио». Обрежьте зерна с кочана кукурузы; поджарьте их на оливковом масле с ломтиками желтого кабачка. Перемешайте с желтыми виноградными помидорами, базиликом, солью и перцем.

32. Яичный салат с фасолью. Перемешайте бланшированную зеленую фасоль с ломтиками редиса и вареных вкрутую яиц. Сбрызните оливковым маслом; посолите и поперчите.

33. «Амброзия». Смешайте венчиком кокосовое молоко с тертой цедрой апельсина и ванилью. Перемешайте с виноградом, мандаринами и яблоками (нарезать ломтиками); охладите. Посыпьте поджаренной стружкой кокоса и грецкими орехами.

34. «Цезарь» с кукурузным хлебом. Перемешайте на противне нарезанный кубиками кукурузный хлеб с растопленным сливочным маслом, солью и кайенским перцем; запекайте 12-15 мин. при 200°С. Перемешайте салат ромэн и нарезанный помидор с заправкой «Цезарь» (см. № 9); посыпьте кукурузным хлебом.

35. Свекольный салат. Смешайте венчиком 1/2 ст. растительного масла, 2 ст. л. сахара, немного сока лайма, сухую горчицу, соль, нарезанный лук и 1 ст. л. семян мака. Перемешайте с запеченной свеклой и козьим сыром.

36. Салат с сельдереем. Смешайте нарезанный ломтиками сельдерей и красный лук с нарезанной кубиками соппрессатой. Перемешайте с соком и цедрой лимона, базиликом, щедрой порцией оливкового масла, солью и перцем; сверху натрите пармезан.

37. Салат с арбузом и фетой

37. Салат с арбузом и фетой. Смешайте венчиком 1 часть белого винного уксуса и 3 части оливкового масла, соль и перец. Перемешайте с молодой рукколой, ломтиками красного лука, кубиками арбуза, раскрошенной фетой, оливками нисуаз и свежим орегано.

38. Капустный салат. Смешайте майонез с яблочным уксусом и тмином. Перемешайте с шинкованной капустой, ломтиками зеленого лука и зеленого яблока, раскрошенным готовым беконом, солью и перцем.

39. Салат «Бистро» с беконом

39. Салат «Бистро» с беконом. Нарежьте и пожарьте бекон; соедините выделившийся жир с яблочным уксусом, дижонской горчицей, оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте с салатной зеленью месклан; добавьте бекон и яйцо пашот.

40. Салат с фасолью «черный глаз». Смешайте венчиком сок лайма, измельченный чеснок, молотый кумин, соль, кинзу и щедрую порцию оливкового масла. Перемешайте с фасолью «черный глаз», измельченным халапеньо, нарезанным кубиками помидором, красным луком и авокадо.

41. Греческий салат с рисом. Смешайте венчиком оливковое масло, сок лимона, соль и душистый перец. Перемешайте с нарезанными огурцом и помидором, зеленым луком, петрушкой, укропом, мятой и цедрой лимона. Вмешайте готовый рис и немного острого соуса; посыпьте фетой.

42. Салат с яйцами «мимоза». Перемешайте кочанный салат с винегретной заправкой (1 часть уксуса, 3 части оливкового масла, рубленая зелень). Пропустите очищенное сваренное вкрутую яйцо через мелкое сито, разрезав «бутоном»; выложите ложкой на салат.

43. Классический «Уолдорф». Смешайте венчиком 1/2 ст. майонеза и 2 ст. л. сметаны со шнитт-луком, петрушкой, цедрой и соком лимона, сахаром и перцем. Перемешайте с нарезанными яблоками, сельдереем и грецкими орехами.

44. Салат Айсберг с яйцом

44. Салат Айсберг с яйцом. Пюрируйте по 1 ст. майонеза и голубого сыра с 1/2 ст. пахты, 1 луком-шалотом, цедрой лимона, вустерским соусом, петрушкой, солью и перцем. Сбрызните смесью дольки салата Айсберг; сверху добавьте яйцо «мимоза» (см. № 42) и раскрошенный бекон.

45. Салат с тунцом и карри. Поджарьте 1 ст. л. порошка карри на растительном масле; остудите. Смешайте с майонезом, соком лайма, солью и перцем. Перемешайте с консервированным тунцом, ломтиками красного лука, кинзой и желтым изюмом.

46. Салат с говядиной. Смешайте венчиком по 2 ст. л. яблочного уксуса и смеси горчицы с медом, соль, перец и 1 ст. масла из фундука. Сбрызните смесью эндивий, ломтики груши и покупного ростбифа; посыпьте голубым сыром и фундуком.

47. Американский картофельный салат. Смешайте венчиком майонез с петрушкой, релишем и горчицей. Перемешайте с вареным картофелем (разрезать на 4 части), ломтиками сельдерея и красного лука. Вмешайте нарезанные вареные вкрутую яйца; посолите и поперчите.

48. Салат с дайконом. Потушите 3 части рисового уксуса с 1 частью растительного арахисового масла, измельченным имбирем и чесноком, азиатским соусом чили, солью и сахаром. Перемешайте с нарезанным соломкой дайконом, пекинской капустой и зеленым луком; охладите.

49. Макаронный салат. Смешайте венчиком 1/2 ст. майонеза, 3 ст. л. сметаны, сухую горчицу, сахар, яблочный уксус, соль и перец. Перемешайте с готовыми макаронами, ломтиками сельдерея и красного лука и петрушкой.

50. Испанский салат с пименто. Пожарьте зеленый лук на гриле; нарежьте. Перемешайте с оливками, перцами пименто, миндалем, хересным уксусом, копченой паприкой и салатом ромэн. Пожарьте на гриле толстые ломтики хлеба; натрите чесноком, разорвите на кусочки и перемешайте с салатом.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования