Маринованная морковь ломтиками с перцем чили


Голосов: 1

Как приготовить - Маринованная морковь ломтиками с перцем чили
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Тонкие колечки халапеньо маринуются вместе с красным луком и ломтиками моркови в простом маринаде из белого уксуса и сахара. Этого достаточно, чтобы закуска получилась вкусной, жгучей со сладко-терпкими нотками. Нарезая халапеньо, не забудьте надеть резиновые перчатки, чтобы оставшиеся на руках соки не попали случайно в глаза. После того, как зальёте овощи маринадом, дайте им настоятся минимум 1 час, и можно пробовать. Подавайте халапеньо с морковью к самым разным блюдам, а хранится закрытая банка в холодильнике, и с каждым днём вкус будет всё интенсивнее.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 10 стручков халапеньо, нарезанных кольцами толщиной 0,3 см., или немного тоньше
  • 2 ст. моркови, очищенной и нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1,5 ст. белого уксуса
  • 1/4 ст. сахара
  • Половина красной луковицы, нарезанная полукольцами толщиной 0,5 см.



Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Доведите уксус с сахаром до слабого кипения, чтобы растворить сахар. Добавьте оставшиеся ингредиенты и дайте настояться в течение 1 часа.

Снимите с огня, остудите и храните маринованные овощи в герметичном контейнере.




Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, перец халапеньо, перец чили, лук красный

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования