Маринованный мелкий лук с цветной капустой по-французски


Голосов: 0

Проверенный временем семейный рецепт маринованных овощей Нэнси Фуллер не подведёт даже новичков на кухне. Овощи получаются хрустящими, пряными, со сбалансированным вкусом, в котором чувствуется и сладость, и терпкость, и лёгкая горчичная острота. Нарезанные огурцы разных сортов смешиваются в стеклянной банке с мелкими соцветиями цветной капусты, сладким перцем и жемчужным луком и заливаются маринадом. Через пару часов, после того, как банка остынет, овощи можно подавать. Такая закуска будет уместна к любому столу.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Маринованный мелкий лук с цветной капустой по-французски
Время: 2 час. 20 мин.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 коротких фермерских огурца, нарезанных палочками
  • 1 большой огурец, нарезанный кружками толщиной 1 см.
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кусками по 2,5 см.
  • Половина кочана цветной капусты, нарезанная кусками по 2,5 см.
  • 1 ст. жемчужного лука
  • 2 ст. белого уксуса
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. семян жёлтой горчицы
  • 1 ст. л. семян сельдерея


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте огурцы, сладкий перец, цветную капусту и жемчужный лук в большой стеклянной банке с крышкой.
  2. Смешайте в большой кастрюле уксус, 1 ст. воды, сахар, семена горчицы и сельдерея. Доведите до кипения на сильном огне, а затем с помощью воронки залейте маринадом овощи, чтобы полностью их покрыть.


  3. Дайте остыть до комнатной температуры, затем плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей. Маринованные овощи могут храниться в холодильнике до 2 недель.
    Выход: 2,5 л.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования