Маринованный имбирь для суши-роллов


Голосов: 0

Маринованный имбирь, или по-японски «гари», по этому рецепту получается таким же ароматным, вкусным и хрустящим, как в ресторане японской кухни. А приготовить его в домашних условиях не составит труда. Чтобы ломтики имбиря получились все одинаково тонкими, лучше воспользоваться специальной овощерезкой. Они варятся в течение получаса в смеси из рисового уксуса с острым перцем и пряностями, а затем можно остудить и хранить в холодильнике в течение месяца. Небольшая свекла, добавленная в маринад, придаст имбирю приятный розовый оттенок. Эта хитрость выручит, если имбирь уже не молодой и не окрашивается естественным путём.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Маринованный имбирь для суши-роллов
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. ломтиков (толщиной 0,3 см.) имбиря, очищенного
  • 2 ст. рисового уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 небольшая свекла, очищенная и разрезанная пополам
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ст. л. белого перца горошком
  • 2 тайских перца («птичий глаз»)

Рецепт приготовления:


Смешайте в кастрюле всё, кроме имбиря и доведите до кипения. Добавьте имбирь и убавьте огонь. Варите при слабом кипении в течение 30 минут. Снимите с огня и дайте постоять до полного остывания, около 1 часа. Переложите в банку и поставьте в холодильник на ночь. Маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение 1 месяца.



Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования