Маринад для овощей


Голосов: 4

Как приготовить - Маринад для овощей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.

Этот базовый маринад подойдёт практически для любых овощей. Помимо уксуса, сахара и соли в его составе такие пряности, как душисты перец, палочка корицы, семена сельдерея, горчицы и чёрного перца – стандартный букет, который можно регулировать или дополнять на свой вкус. После того, как все специи поварятся в маринаде и раскроют свои ароматы, его можно использовать сразу же или поставить в холодильник, где он будет храниться месяцами, а при необходимости залейте маринадом излишки купленных овощей, и вы не только продлите им жизнь, но и обеспечите себя вкусной закуской.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. дистиллированного белого уксуса
  • 1 ст. воды
  • 2,5 ст. сахара
  • 1/4 ст. соли
  • 1,5 ч. л. душистого перца горошком
  • 1 палочка корицы (8 см.)
  • 1,5 ч. л. семян сельдерея
  • 1,5 ч. л. семян горчицы
  • 1,5 ч. л. чёрного перца горошком



Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Положите все ингредиенты в кастрюлю из нереактивного металла и нагрейте на сильном огне. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите на среднем огне в течение 30 минут. Снимите с огня и полностью остудите. Процедите жидкость и храните в герметичном контейнере.
Выход: около 1 л.





Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования