Маринованная репа


Голосов: 0

Маринованная репа – традиционная закуска ближневосточной кухни, и если вы большой любитель шаурмы или фалафеля в пите, добавьте несколько ломтиков, и увидите, как преобразится весь вкус. Кроме того, маринованную репу можно поставить в чаше на стол, как закуску – аппетитная, хрустящая и ярко-розовая она превосходно дополнит собой любое блюдо. Чтобы репа приобрела яркий цвет, её обычно маринуют с ломтиками свеклы – натуральный краситель, от которого одна польза. Спустя неделю в холодильнике овощи настоятся, и их можно пробовать.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Маринованная репа
Время: 10 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Количество: 1 банка объёмом 1 л.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. репы, очищенной, разрезанной на 4 части, затем – на ломтики толщиной 0,5 см.
  • 1 небольшая свекла, очищенная и разрезанная на 4 части
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. белого уксуса
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. сахара
  • Специальное оборудование: жаропрочная 1-литровая банка с широким горлышком

Рецепты с похожими ингредиентами: репа турнепс, свекла, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите репу, свеклу и чеснок в жаропрочную 1-литровую банку с широким горлышком.
  2. В небольшую кастрюлю налейте уксус, добавьте соль, сахар и 1,5 ст. воды и доведите до кипения. Когда соль и сахар полностью растворятся, перелейте рассол на овощи и заполните банку. Оставьте остывать.


  3. Когда банка полностью остынет, закройте её крышкой и поставьте в холодильник на 1 неделю. По истечению времени консервация будет готова.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования