Мясной салат «Тако» с говяжьим фаршем


Голосов: 1

Как приготовить - Мясной салат «Тако» с говяжьим фаршем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 398, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 7 г., белки 33 г., углеводы 17 г., клетчатка 5 г., холестерин 85 мг., натрий 553 мг., сахар 0 г.


Лёгкий и сочный салат сочетает в себе все элементы мексиканской закуски тако, к тому же готовить его так же легко: немного обжарки, немного нарезки, и ваша салатница полна яркой зелени, сочной мясной начинки с овощами, тающего сыра с нежной сметаной и хрустящими полосками тортилий. А приправа для тако, которой посыпается говяжий фарш и кукурузные чипсы, наполняет салат необыкновенным ароматом и вкусом, характерным для мексиканской кухни. Такая закуска даже обычный будничный ужин превратит в мексиканскую фиесту.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. постного говяжьего фарша
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 кукурузные тортильи, нарезанные тонкими полосками
  • 2,5 ч. л. приправы для тако или фахиты, без соли
  • Половина красной луковицы, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. маринованных перцев халапеньо с луком и морковью, обсушите и порубите + 1 ст. л. рассола
  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
  • 3 ст. л. сметаны, с пониженным содержанием жира
  • 1 большой кочан салата романо, нашинкованного
  • 3/4 ст. тёртого сыра пеппер-джек с пониженным содержанием жира (примерно 90 гр.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Работая несколькими партиями, обжарьте полоски тортилий, переворачивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Затем шумовкой переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посыпьте 0,5 ч. л. приправы для фахиты.
  2. Налейте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте красный лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте говяжий фарш, чеснок и оставшиеся 2 ч. л. приправы для тако. Жарьте, разбивая фарш лопаткой, пока он весь не потемнеет, около 3 минут. Добавьте помидоры и маринованный халапеньо с морковью и луком; жарьте, пока помидоры слегка не размякнут, около 3 минут. Снимите с огня и вмешайте кинзу.

  3. Смешайте в небольшой миске сметану с рассолом из-под халапеньо. Разложите салат романо по тарелкам; сверху выложите мясную смесь, посыпьте сыром, дополните сметаной и полосками тортильи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования