Подкопчёная курица в стиле «Кордон блю»


Голосов: 0

Несмотря на своё затейливое французское название, это блюдо готовится из простых ингредиентов, без лишних хлопот и очень быстро, а получается вкусным, как в изысканном ресторане. Традиционный «Кордон блю» - это жареный шницель с начинкой из сыра и ветчины внутри, но можно приготовить всё намного проще, а результат получится таким же потрясающим. Куриные грудки обжариваются на гриле, а затем покрываются ломтиком сыра и ветчины и доводятся до готовности, пока сыр не растает. А тем временем рядом на гриле жарятся кабачки в пряном соусе из петрушки. Всё подаётся на листьях салата и дополнительно поливается соусом из петрушки.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 437, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 6 г., белки 44 г., углеводы 11 г., клетчатка 3 г., холестерин 116 мг., натрий 501 мг., сахар 0 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Подкопчёная курица в стиле «Кордон блю»
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (по 170 - 220 гр. каждая)
  • 0,7 кг. средних кабачков, патиссонов или цуккини, нарезанных кусками по 2 см.
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, порубленных
  • Половина луковицы шалота, нарезанная
  • Тёртая цедра и сок половины лимона
  • 4 тонких ломтика швейцарского сыра
  • 4 тонких ломтика ветчины
  • 2 ст. смесь из салатной зелени (примерно 60 гр.)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара.
  2. Смешайте в кухонном комбайне петрушку, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. воды, чеснок, лук-шалот, лимонную цедру и сок и 0,5 ч. л. соли и измельчите. Смешайте кабачки с 2 ст. л. соуса из петрушки; выложите в один слой на большую чугунную сковороду. Поставьте сковороду на одну сторону гриля; готовьте, пока кабачки не размягчатся, около 10 минут.


  3. Тем временем натрите курицу оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Жарьте на другой стороне гриля до готовности, по 4-5 минут с каждой стороны. Сверху каждой куриной грудки положите по ломтику сыра, затем по ломтику ветчины. Накройте крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится, ещё около 2 минут.
  4. Подавайте курицу с кабачками на листьях салата. Сверху полейте оставшимся соусом из петрушки.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования