Подкопчёная курица в стиле «Кордон блю»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 437, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 6 г., белки 44 г., углеводы 11 г., клетчатка 3 г., холестерин 116 мг., натрий 501 мг., сахар 0 г.
Калории 437, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 6 г., белки 44 г., углеводы 11 г., клетчатка 3 г., холестерин 116 мг., натрий 501 мг., сахар 0 г.
Несмотря на своё затейливое французское название, это блюдо готовится из простых ингредиентов, без лишних хлопот и очень быстро, а получается вкусным, как в изысканном ресторане. Традиционный «Кордон блю» - это жареный шницель с начинкой из сыра и ветчины внутри, но можно приготовить всё намного проще, а результат получится таким же потрясающим. Куриные грудки обжариваются на гриле, а затем покрываются ломтиком сыра и ветчины и доводятся до готовности, пока сыр не растает. А тем временем рядом на гриле жарятся кабачки в пряном соусе из петрушки. Всё подаётся на листьях салата и дополнительно поливается соусом из петрушки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки без кожи и костей (по 170 - 220 гр. каждая)
- 0,7 кг. средних кабачков, патиссонов или цуккини, нарезанных кусками по 2 см.
- 0,5 ст. свежих листьев петрушки
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, порубленных
- Половина луковицы шалота, нарезанная
- Тёртая цедра и сок половины лимона
- 4 тонких ломтика швейцарского сыра
- 4 тонких ломтика ветчины
- 2 ст. смесь из салатной зелени (примерно 60 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, ветчина, сыр швейцарский, кабачки, салатная смесь, лук-шалот, лимонный сок, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренного жара.
- Смешайте в кухонном комбайне петрушку, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. воды, чеснок, лук-шалот, лимонную цедру и сок и 0,5 ч. л. соли и измельчите. Смешайте кабачки с 2 ст. л. соуса из петрушки; выложите в один слой на большую чугунную сковороду. Поставьте сковороду на одну сторону гриля; готовьте, пока кабачки не размягчатся, около 10 минут.
- Тем временем натрите курицу оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Жарьте на другой стороне гриля до готовности, по 4-5 минут с каждой стороны. Сверху каждой куриной грудки положите по ломтику сыра, затем по ломтику ветчины. Накройте крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится, ещё около 2 минут.
- Подавайте курицу с кабачками на листьях салата. Сверху полейте оставшимся соусом из петрушки.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты