Азиатский куриный суп с лапшой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 16
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Питательный и согревающий куриный суп с лапшой наполнен полезными овощами и азиатским вкусом, который придаёт ему соус терияки, кунжутное масло, свежий имбирь и чеснок. Помимо яичной лапши и пряностей в его состав входят куриные грудки, сладкие перцы, шпинат, тыква и куриный бульон, на котором всё варится. Суп готовится всего за полчаса и своим экзотическим ароматом скрасит любой обед.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 большие куриные грудки без кожи и костей (примерно по 220 гр. каждая)
- 1 ст. нарезанной тыквы деликата, или другой тыквы
- 250 гр. азиатской яичной лапши
- 1 красный, жёлтый или оранжевый сладкий перец, тонко нарезанный
- 1 пакет (150 гр.) мелкого шпината (примерно 8 ст.)
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 4 пера зелёного лука, нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
- 5 см. корня имбиря, очищенного и измельчённого
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. соуса терияки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, тыква, перец сладкий, шпинат, яичная лапша, соевый соус, имбирь корень, лук зеленый, масло кунжутное
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте в большой кастрюле на среднем огне кунжутное масло. Добавьте белые части лука, имбирь и чеснок; накройте крышкой и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3 минут.
- Добавьте 5 ст. воды, куриный бульон, куриные грудки, соус терияки и 0,5 ч. л. соли. Увеличьте огонь до умеренно сильного, накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте тыкву и убавьте огонь до умеренно слабого. Готовьте под крышкой до готовности курицы, около 7 минут. Переложите курицу на тарелку, дайте немного остыть, затем измельчите.
- Снова доведите суп на умеренно сильном огне до кипения. Добавьте лапшу и сладкий перец; варите, пока лапша не станет мягкой, около 3 минут. Добавьте шпинат и измельчённую курицу. При подаче посыпьте зелёным луком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты