Салат из дыни в кленовой заправке с бурбоном


Голосов: 0

Впечатлите своих гостей изысканной лёгкой закуской в ресторанном стиле. При этом вы останетесь в восторге от того, как просто она готовится. Ломтики сладкой дыни канталупы выкладываются на блюдо, сбрызгиваются заправкой из кленового сиропа с бурбоном и яблочным уксусом и посыпаются хрустящим пеканом, обжаренным с беконом в кленовой глазури с приправой «Олд-Бей». Орехи наполняются сладко пряным вкусом с нотками дымка и становятся изюминкой этого салата. Финальный штрих – листья свежей кинзы, и закуску можно подавать. Отличное дополнение к бокалу вина.


Фото - Хосе Гарсес (Jose Garces)

Автор рецепта - (Jose Garces) - шеф-повар, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из дыни в кленовой заправке с бурбоном
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Пекан в глазури

  • 0,5 ст. пекана
  • 1 толстый ломтик бекона двойного копчения, нарезанный кубиками
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 3/4 ч. л. приправы «Олд-Бей»

Салат

  • 1 ст. кентукского бурбона
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 0,5 ч. л. мелко порубленного тимьяна
  • 3 ст. л. масла виноградных косточек или другого растительного масла
  • 1 дыня канталупа, очищенная от кожуры и семян и нарезанная тонкими ломтиками
  • Морская соль
  • 2 ст. л. свежей микро-кинзы или порубленной кинзы


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Пожарьте пекан:


    Разогрейте духовку до 175°С. Выложите орехи пекан на противень и поджарьте в духовке в течение 10-12 минут.
  2. В сковороде среднего размера на умеренном огне пожарьте бекон, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, около 6 минут. Добавьте в сковороду уксус и кленовый сироп и доведите до кипения; варите до загустения, 2-3 минуты. Снимите с огня и вмешайте жареный пекан и приправу «Олд-Бей». Выложите на противень и дайте остыть, затем крупно порубите орехи.


  3. Приготовьте салат:


    В кастрюле среднего размера на умеренно слабом огне доведите бурбон до мягкого кипения; варите, пока он не выпарится примерно до 1/3 ст., 3-4 минуты. Вмешайте кленовый сироп и уксус; доведите до лёгкого кипения и варите, пока жидкость не выпарится наполовину, ещё 2-3 минуты. Снимите с огня, вмешайте шалот и отставьте остывать. Вмешайте тимьян и 1/4 ч. л. соли. Затем постепенно вмешайте масло виноградных косточек.
  4. Выложите дыню на блюдо и посыпьте морской солью. Сбрызните заправкой из бурбона, затем посыпьте пеканом. Посыпьте измельчённой кинзой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования