Галета с черничным чизкейком


Голосов: 0

Галета с начинкой из черничного чизкейка – это находка для тех, кто любит чизкейк, но боится связываться с этим деликатным десертом, ведь весь шарм настоящей французской галеты в простоте её сборки и деревенском внешнем виде. Начинка выкладывается на раскатанный пласт теста, и его края просто подгибаются, чтобы соки не вытекали. Для начинки взбитая масса из сливочного крем-сыра покрывается свежими ягодами черники, пересыпанными кукурузным крахмалом и сахаром. После выпекания она получается густой и в то же время сочной. Золотистая галета с насыщенным ягодным и сливочным вкусом и хрустящей корочкой не оставит никого равнодушным.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Галета с черничным чизкейком
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 6-8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 1 и 3/4 ст. муки
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 большое яйцо

Начинка

  • 2 ст. черники
  • 1/3 ст. + 2 ст. л. сахара-песка
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 4 ч. л. кукурузного крахмала
  • 220 гр. сливочного крем-сыра
  • 1 большое яйцо, взбитое, + 1 желток
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • Крупный сахар, для посыпки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замесите тесто:


    Смешайте в кухонном комбайне муку, сахар, уксус и соль, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Добавьте сливочное масло и взбейте на импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на грубую крупу с кусочками масла размером с горошину. Взбейте яйцо с 2 ст. л. воды; добавьте в кухонный комбайн и взбейте, пока тесто не начнёт собираться в ком. Выложите его на кусок полиэтиленовой плёнки; сформируйте диск, плотно оберните в плёнку и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 1 час.
  2. Сбрызните противень кулинарным спреем. Раскатайте тесто между 2 листами посыпанной мукой пергаментной бумаги в круглый пласт диаметром 30 см. Снимите верхний лист пергамента и переверните тесто на подготовленный противень; снимите другой лист пергамента. Поставьте в холодильник до готовности к сборке галеты.


  3. Приготовьте начинку:


    Смешайте в миске чернику, 1/3 ст. сахара, лимонный сок, кукурузный крахмал и соль. В отдельной миске взбейте сливочный сыр, яичный желток, оставшиеся 2 ст. л. сахара и мускатный орех.
  4. Распределите половину сырной смеси по тесту, отступая от краёв 5 см. Сверху выложите чернику. Сложите края теста поверх начинки. Выложите оставшуюся сырную смесь на ягоды; поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. Поставьте перевёрнутый противень в нижнюю треть духовки и разогрейте до 220°С. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте крупным сахаром. Положите противень с галетой прямо на горячий противень в духовке. Выпекайте, пока корж не подрумянится, 20-25 минут. Дайте немного остыть и нарезайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования