Галета с черничным чизкейком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 6-8
Сложность: средне
Порций: 6-8
Галета с начинкой из черничного чизкейка – это находка для тех, кто любит чизкейк, но боится связываться с этим деликатным десертом, ведь весь шарм настоящей французской галеты в простоте её сборки и деревенском внешнем виде. Начинка выкладывается на раскатанный пласт теста, и его края просто подгибаются, чтобы соки не вытекали. Для начинки взбитая масса из сливочного крем-сыра покрывается свежими ягодами черники, пересыпанными кукурузным крахмалом и сахаром. После выпекания она получается густой и в то же время сочной. Золотистая галета с насыщенным ягодным и сливочным вкусом и хрустящей корочкой не оставит никого равнодушным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 1 и 3/4 ст. муки
- 2 ст. л. сахара-песка
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- Щепотка крупнозернистой соли
- 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 большое яйцо
Начинка
- 2 ст. черники
- 1/3 ст. + 2 ст. л. сахара-песка
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 4 ч. л. кукурузного крахмала
- 220 гр. сливочного крем-сыра
- 1 большое яйцо, взбитое, + 1 желток
- Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
- Крупный сахар, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар, яблочный уксус, масло сливочное, яйца, черника, лимонный сок, крахмал, сыр творожный, мускатный орех
Приготовление блюда по рецепту:
Замесите тесто:
Смешайте в кухонном комбайне муку, сахар, уксус и соль, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Добавьте сливочное масло и взбейте на импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на грубую крупу с кусочками масла размером с горошину. Взбейте яйцо с 2 ст. л. воды; добавьте в кухонный комбайн и взбейте, пока тесто не начнёт собираться в ком. Выложите его на кусок полиэтиленовой плёнки; сформируйте диск, плотно оберните в плёнку и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 1 час.- Сбрызните противень кулинарным спреем. Раскатайте тесто между 2 листами посыпанной мукой пергаментной бумаги в круглый пласт диаметром 30 см. Снимите верхний лист пергамента и переверните тесто на подготовленный противень; снимите другой лист пергамента. Поставьте в холодильник до готовности к сборке галеты.
Приготовьте начинку:
Смешайте в миске чернику, 1/3 ст. сахара, лимонный сок, кукурузный крахмал и соль. В отдельной миске взбейте сливочный сыр, яичный желток, оставшиеся 2 ст. л. сахара и мускатный орех.- Распределите половину сырной смеси по тесту, отступая от краёв 5 см. Сверху выложите чернику. Сложите края теста поверх начинки. Выложите оставшуюся сырную смесь на ягоды; поставьте в холодильник на 30 минут.
- Поставьте перевёрнутый противень в нижнюю треть духовки и разогрейте до 220°С. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте крупным сахаром. Положите противень с галетой прямо на горячий противень в духовке. Выпекайте, пока корж не подрумянится, 20-25 минут. Дайте немного остыть и нарезайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты