Печенье с карамельным попкорном


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье с карамельным попкорном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

Сладкий попкорн в карамельной глазури может стать не менее вкусной начинкой для печенья, чем, например, кусочки шоколада. А если дополнить его кокосовыми и овсяными хлопьями, печенье приобретёт необыкновенную текстуру, и станет ещё аппетитнее. Все ингредиенты начинки вмешиваются в тесто, немного миндального экстракта для потрясающего аромата, и тесто ложкой выкладывается на противень. После выпекания печенье получается мягким, жевательным, с хрустящими кусочками и изумительным вкусом с нотками кукурузы, карамели и кокоса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. кондитерского жира
  • 1 ст. карамельного попкорна, нарезанного
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • 3/4 ст. муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 0,5 ст. сладких кокосовых хлопьев



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С и застелите 2 противня пергаментной бумагой. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сахар с кондитерским жиром до получения лёгкой и пышной массы, около 3 минут. Добавьте 1/3 ст. нарезанного карамельного попкорна и яйцо перемешайте деревянной ложкой, чтобы равномерно распределить. Добавьте миндальный экстракт, муку, разрыхлитель, соду и оставшиеся 2/3 ст. карамельного попкорна. Вмешайте овсяные и кокосовые хлопья.
  2. Выложите тесто ложкой на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. между каждым печеньем; выпекайте до золотистого цвета, 10-12 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях, затем переложите на решётки и полностью остудите.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования