Капкейки с попкорном


Голосов: 0

Испеките из готовой смеси для бисквита оригинальные капкейки с попкорном – никто и не догадается, что готовили из полуфабриката. Замешивая тесто, вместо воды добавьте жидкость из-под консервированной кукурузы. Так вы наполните выпечку лёгким сладковатым кукурузным ароматом и вкусом. Сами капкейки получатся плотными, в меру влажными внутри и аппетитными. А когда они остынут, украсьте каждое пирожное шапочкой из взбитых сливок с измельчённым попкорном и горкой целого попкорна в белом шоколаде. От такого необычного десерта в восторге будут и взрослые, и дети. Украсьте капкейками с попкорном ваш вечер за просмотром фильмов.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Капкейки с попкорном
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка (450-500 гр.) сухой смеси для золотистого масляного бисквита (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
  • 1 банка 820 гр. консервированной кукурузы (жидкость слейте в отдельную ёмкость; кукурузу отложите для другого использования)
  • 1 плитка (100 гр.) белого шоколада, мелко порубленного
  • 4 ст. попкорна
  • 2 ст. холодных жирных сливок
  • 3 ст. л. сахарной пудры


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Замесите тесто для бисквита в соответствии с инструкцией на упаковке, заменив воду кукурузной жидкостью. Разложите бумажные вкладыши в форму на 12 маффинов. Равномерно распределите тесто, заполняя каждую ячейку на две трети. Выпекайте, в соответствии с инструкцией на упаковке; дайте полностью остыть.
  2. Тем временем положите белый шоколад в миску для СВЧ и разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 15 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Перелейте на попкорн в большой миске; перемешайте, чтобы полностью покрыть попкорн шоколадом, затем поставьте в холодильник, чтобы масса застыла, примерно на 10 минут. Переложите примерно 2 ст. шоколадного попкорна и раздробите.


  3. В миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до образования мягких пиков, около 2 минут. Вмешайте измельченный попкорн.
  4. Покройте каждый капкейк 3 ст. л. взбитых сливок с попкорном. Сверху украсьте оставшимся попкорном в белом шоколаде.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования