Паста с кукурузой и капустой кейл


Голосов: 0

Эта паста буквально наполнена дарами лета: много ароматных грибов, сочной капусты кейл и кукурузы. Берите разные виды грибов, чтобы аромат стал более многогранным, например, шиитаке и шампиньоны. Всё обжаривается по отдельности, а затем смешивается на сковороде с отваренной пастой среднего размера, подойдёт кампанелле (колокольчики) или фузилли (спиральки). А чтобы паста при варке наполнилась изумительным кукурузным ароматом, бросьте в воду с макаронами початки, после того как срежете с них зёрна. Паста с грибами и овощами богата пищевыми волокнами – превосходно для вегетарианского меню.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Паста с кукурузой и капустой кейл
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 початков кукурузы
  • 450 гр. пасты кампанелле или фузилли
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 кг. грибов разных видов (например, шиитаке и шампиньонов), обрезанных и тонко нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 пучка тосканской капусты кейл, стебли срежьте, листья нарежьте полосками
  • 2 пучка зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), нарезанных
  • 60 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте зёрна кукурузы с початков и пересыпьте в миску, затем поскоблите початки тупой стороной ножа над миской, чтобы извлечь кукурузное молочко. Положите початки в большую кастрюлю и залейте водой; посолите. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке; отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте. Початки выбросьте.
  2. Тем временем в казане или кастрюле с толстым дном на сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите в один слой половину грибов и жарьте, не мешая, до золотистого цвета, 4-5 минут. Посолите, перемешайте и продолжайте жарить до готовности, ещё около 5 минут; переложите в большую миску. Добавьте в кастрюлю ещё 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте оставшиеся грибы. Переложите в миску.


  3. Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, чеснок и перец хлопьями; жарьте, помешивая, пока чеснок не станет мягким, 1-2 минуты. Добавьте капусту и посолите. Накройте крышкой и жарьте, пока капуста не завянет, около 3 минут. Добавьте кукурузные зёрна, грибы, зелёный лук и сливочное масло. Готовьте, помешивая, пока масло не растает и смесь не прогреется, около 2 минут.
  4. Добавьте макароны и 0,5 ст. воды, в которой они варились, помешивая, пока всё не прогреется, ещё 1-2 минуты, и при необходимости добавляя больше воды, если соус слишком густой. Посолите и поперчите по вкусу.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования