Паста с кукурузой и капустой кейл
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Эта паста буквально наполнена дарами лета: много ароматных грибов, сочной капусты кейл и кукурузы. Берите разные виды грибов, чтобы аромат стал более многогранным, например, шиитаке и шампиньоны. Всё обжаривается по отдельности, а затем смешивается на сковороде с отваренной пастой среднего размера, подойдёт кампанелле (колокольчики) или фузилли (спиральки). А чтобы паста при варке наполнилась изумительным кукурузным ароматом, бросьте в воду с макаронами початки, после того как срежете с них зёрна. Паста с грибами и овощами богата пищевыми волокнами – превосходно для вегетарианского меню.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 початков кукурузы
- 450 гр. пасты кампанелле или фузилли
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 кг. грибов разных видов (например, шиитаке и шампиньонов), обрезанных и тонко нарезанных
- 3 зубчика чеснока, нарезанных
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 пучка тосканской капусты кейл, стебли срежьте, листья нарежьте полосками
- 2 пучка зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), нарезанных
- 60 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фузилли спирале, паста кампанелла, грибы шиитаке, грибы шампиньоны, капуста кале, кукуруза, перец красный хлопьями, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Срежьте зёрна кукурузы с початков и пересыпьте в миску, затем поскоблите початки тупой стороной ножа над миской, чтобы извлечь кукурузное молочко. Положите початки в большую кастрюлю и залейте водой; посолите. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке; отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте. Початки выбросьте.
- Тем временем в казане или кастрюле с толстым дном на сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите в один слой половину грибов и жарьте, не мешая, до золотистого цвета, 4-5 минут. Посолите, перемешайте и продолжайте жарить до готовности, ещё около 5 минут; переложите в большую миску. Добавьте в кастрюлю ещё 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте оставшиеся грибы. Переложите в миску.
- Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, чеснок и перец хлопьями; жарьте, помешивая, пока чеснок не станет мягким, 1-2 минуты. Добавьте капусту и посолите. Накройте крышкой и жарьте, пока капуста не завянет, около 3 минут. Добавьте кукурузные зёрна, грибы, зелёный лук и сливочное масло. Готовьте, помешивая, пока масло не растает и смесь не прогреется, около 2 минут.
- Добавьте макароны и 0,5 ст. воды, в которой они варились, помешивая, пока всё не прогреется, ещё 1-2 минуты, и при необходимости добавляя больше воды, если соус слишком густой. Посолите и поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты