Паста «Рататуй»


Голосов: 2

Как приготовить - Паста «Рататуй»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 602, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 5 г., белки 18 г., углеводы 81 г., клетчатка 7 г., холестерин 7 мг., натрий 76 мг., сахар 0 г.


В состав этой пасты входят все ингредиенты традиционного французского рагу: помидоры, баклажаны, кабачки и сладкие перцы. Перед тем как смешаться в одно блюдо, все овощи обжариваются на сковороде-гриль до аппетитной золотистой корочки, и наполняются насыщенными летними ароматами. Чеснок, свежий базилик и хлопья красного перца придадут пасте необходимую пикантность и пряные нотки. Каждая порция перед подачей посыпается раскрошенным козьим сыром и можно наслаждаться отменным средиземноморским блюдом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Гнёзда из пасты лазаньетте 340 гр. из твёрдых сортов пшеницы, или другой плоской широкой лапши
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 3 - 4 больших помидора, разрезанных поперечно пополам и очищенных от сердцевины
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 сладкий перец (любого цвета), нарезанный на 8 полосок
  • 2 небольших цуккини, нарезанных продольно ломтиками толщиной 1 см.
  • 1 баклажан, нарезанный продольно ломтиками толщиной 1 см.
  • 3/4 ст. свежего базилика и/или петрушки, порубленной + дополнительно для подачи
  • 60 гр. козьего сыра, раскрошенного



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.
  2. Тем временем нагрейте сковороду-гриль на сильном огне. Выложите ломтики чеснока в срезы каждого помидора, затем посыпьте хлопьями красного перца и посолите по вкусу; сбрызните 2 ст. л. оливкового масла. Жарьте помидоры и сладкий перец, кожей вниз, до мягкости, около 10 минут; переложите на разделочную доску.

  3. Слегка смажьте ломтики кабачков и баклажанов оливковым маслом, посолите. Жарьте до мягкости и появления поджаристых отметин, примерно по 5 минут с каждой стороны. Крупно нарежьте помидоры и переложите в большую кастрюлю; готовьте на умеренно сильном огне 3 минуты. Крупно нарежьте оставшиеся жареные овощи и добавьте в кастрюлю вместе с зеленью и оставшимся оливковым маслом.
  4. Добавить макароны в кастрюлю и перемешайте, чтобы прогреть, 2-3 минуты. Добавьте немного отложенной воды, в которой варились макароны, если соус слишком густой. Разложите по тарелкам; посыпьте козьим сыром и зеленью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования