Азиатский огуречный салат


Голосов: 2

Как приготовить - Азиатский огуречный салат
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Этот освежающий огуречный салат, наполненный пряными вкусами, станет отличным сочным дополнением к любым азиатским закускам, или превратит простое жареное на гриле мясо в азиатское блюдо. Салат идеально подходит для пикников и готовится буквально за несколько минут, особенно если использовать овощерезку. Для этого салата лучше всего брать иранские огурцы, они более сладкие и покрыты тонкой кожицей, которую нет необходимости счищать. Смешайте их с маринованным имбирём для суши, свежей кинзой, зелёным луком, острым перцем и сладко-терпкой заправкой. И не забудьте про кунжут, который придаст простому салату азиатский вид.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. тонко нарезанных иранских огурцов
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 нарезанных пера зелёного лука
  • 1/4 ст. кинзы
  • 2 ст. л. нарезанного маринованного имбиря
  • Половина стручка красного халапеньо, измельчённая
  • 1 ст. л. семян кунжута



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте 3 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 0,5 ч. л. сахара и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли.
  2. Вмешайте 450 гр. нарезанных иранских огурцов, 2 нарезанных пера зелёного лука, 1/4 ст. кинзы, 2 ст. л. нарезанного маринованного имбиря, измельчённую половину стручка красного халапеньо и 1 ст. л. кунжута.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования