Лёгкий пастуший пирог


Голосов: 5

Как приготовить - Лёгкий пастуший пирог
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 448, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 32 г., углеводы 38 г., клетчатка 6 г., холестерин 77 мг., натрий 847 мг., сахар 2 г.


Пастуший пирог – это горячее блюдо, которое не требует дополнительных гарниров: в нём есть мясо, овощи и картофельный гарнир, и всё это в виде аппетитной запеканки с золотистой корочкой – трудно устоять! Все компоненты пастушьего пирога готовятся по отдельности, затем слоями выкладываются в форму и запекаются. Нижний слой – жареные со специями овощи, за которыми следует слой обжаренного фарша с зелёным горошком, и всё покрывается картофельным пюре, смешанным с тёртым сыром. В отличие от традиционного пастушьего пирога, этот вариант более лёгкий, с фаршем индейки, и готовится всего за полчаса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. фарша из индейки жирностью 7%
  • 220 гр. фарша из говяжьей вырезки жирностью 10%
  • 0,6 кг. мелкого красного картофеля
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 2 большой помидор, нарезанный кусками
  • 1,5 ст. л. смеси специй с чили
  • 1,5 ст. замороженного зелёного горошка
  • 0,5 ст. тёплого молока с пониженным содержанием жира
  • 1/3 ст. тёртого чеддера с пониженным содержанием жира



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в миску для СВЧ и добавьте 2 ст. л. воды; накройте и отварите в микроволновой печи до готовности, 8-10 минут. Дайте постоять под крышкой до готовности размять пюре.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, морковь, помидоры, 3/4 ч. л. смеси специй с чили и 0,5 ч. л. соли, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Переложите в 2-литровую форму для выпечки.

  3. В той же сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте весь фарш, оставшуюся 3/4 ч. л. порошка чили и 0,5 ч. л. соли; жарьте, помешивая и разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не потемнеет, около 4 минут. Добавьте горошек и 1/4 ст. воды; тушите 2 минуты. Выложите овощи в форму для запекания и накройте, чтобы они не остыли.
  4. Разогрейте духовку в режиме гриля. Добавьте к картофелю молоко и 1/4 ч. л. соли и хорошо разомните; смешайте с сыром. Выложите картофельное пюре поверх мяса и жарьте в духовке до румяной корочки, 1-2 минуты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования