Паста орзо с лимоном и зеленью


Голосов: 0

Благодаря своему освежающему цитрусовому вкусу этот гарнир хорошо подходит к рыбе, морепродуктам и жирному мясу. Отваренная мелкая паста орзо (в виде зёрен риса) смешивается с мелко натёртой лимонной цедрой и измельчённой свежей зеленью – шнитт-луком, петрушкой и укропом. Немного сливочного масла придаст ей более кремовую текстуру и сбалансирует буйный лимон своим нежным сливочным вкусом.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Паста орзо с лимоном и зеленью
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. пасты орзо
  • 1/4 ст. воды
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. нарезанного шнитт-лука
  • 1 ст. порубленного укропа
  • 1 ст. порубленной петрушки
  • Цедра 1 лимона

Рецепт приготовления:


В кипящей подсоленной воде отварите 1,5 ст. пасты орзо до состояния аль-денте; отлейте отдельно 1/4 ст. воды, остальное слейте. Смешайте пасту с 3 ст. л. сливочного масла, шнитт-луком, укропом и петрушкой, а также цедрой 1 лимона. При необходимости добавьте воду, в которой варилась паста, если она слишком сухая. Посолите и поперчите по вкусу.


Рецепты с похожими ингредиентами: паста орзо, лимонная цедра, лук-резанец, петрушка, укроп

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования