Паста орзо с лимоном и зеленью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Благодаря своему освежающему цитрусовому вкусу этот гарнир хорошо подходит к рыбе, морепродуктам и жирному мясу. Отваренная мелкая паста орзо (в виде зёрен риса) смешивается с мелко натёртой лимонной цедрой и измельчённой свежей зеленью – шнитт-луком, петрушкой и укропом. Немного сливочного масла придаст ей более кремовую текстуру и сбалансирует буйный лимон своим нежным сливочным вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. пасты орзо
- 1/4 ст. воды
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. нарезанного шнитт-лука
- 1 ст. порубленного укропа
- 1 ст. порубленной петрушки
- Цедра 1 лимона
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
В кипящей подсоленной воде отварите 1,5 ст. пасты орзо до состояния аль-денте; отлейте отдельно 1/4 ст. воды, остальное слейте. Смешайте пасту с 3 ст. л. сливочного масла, шнитт-луком, укропом и петрушкой, а также цедрой 1 лимона. При необходимости добавьте воду, в которой варилась паста, если она слишком сухая. Посолите и поперчите по вкусу.
Рецепты с похожими ингредиентами: паста орзо, лимонная цедра, лук-резанец, петрушка, укроп
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты