Такос с курицей, маринованной в азиатском соусе


Голосов: 1

Как приготовить - Такос с курицей, маринованной в азиатском соусе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Эти такос с подачи Шоны Havey наполнены сочной начинкой из жареной курицы и овощей, приготовленных с добавлением азиатских приправ. В этом рецепте фуд фотограф отходит от традиционных ингредиентов, и придаёт куриным грудкам и овощам больше пряности, предварительно вымачивая их в разных маринадах. Для курицы это сок лайма с соевым и рыбным соусом, имбирём, чесноком и лемонграссом, а для редиски с морковью и перцем халапеньо – рисовый уксус с тёмным кунжутным маслом и мёдом. Все компоненты наполняются целой гаммой ярких вкусов, в которых чувствуются сладкие, жгучие, терпкие нотки и неповторимый умами. Жареная курица с маринованными овощами раскладывается по пшеничным лепёшкам, и каждая порция дополняется лаймовой сметаной, свежей зеленью и кунжутом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Курица

  • 0,7 кг. куриных грудок без кожи и костей (примерно 3 средние)
  • 10 см. стебля лемонграсса (только белая часть), крупно порубленная
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ч. л. рыбного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. нарезанного очищенного свежего имбиря
  • Сок 1 лайма

Овощи

  • 1/4 ст. пряного рисового уксуса
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ч. л. мёда
  • 2 моркови, нарезанные соломкой
  • 3 - 4 редиски, тонко нарезанные
  • 2 халапеньо, тонко нарезанных

Такос

  • 8 небольших пшеничных тортилий
  • Растительное масло, чтобы смазать
  • 1/3 ст. соуса хойсин
  • 0,5 ст. сметаны
  • Сок 1 лайма + дольки для подачи
  • 2 ч. л. соуса сирача
  • 4 пера зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), нарезанные + дополнительно для топпинга
  • Порубленная свежая кинзы и семена кунжута, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замаринуйте курицу: в кухонном комбайне смешайте лемонграсс, соевый соус, кунжутное масло, рыбный соус, чеснок, имбирь, сок лайма и 0,5 ч. л. чёрного перца и измельчите в грубую пасту. Переложите пасту в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком, добавьте курицу, выдавите воздух и запечатайте пакет. Аккуратно перемешайте внутри курицу, чтобы покрыть её маринадом. Положите в холодильник минимум на 30 минут или до 2 часов.
  2. Замаринуйте овощи: в миске среднего размера смешайте уксус, кунжутное масло, мёд и 0,5 ч. л. соли. Добавьте морковь, редис и халапеньо и перемешайте, чтобы покрыть овощи маринадом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

  3. Приготовьте тако: смажьте большую сковороду-гриль растительным маслом и нагрейте на умеренно сильном огне. Достаньте курицу из маринада и жарьте до готовности, по 5-8 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску; нарежьте курицу поперёк волокон и смажьте соусом хойсин.
  4. Смешайте сметану, сок лайма, соус сирача и зелёный лук в блендере; измельчите до однородной консистенции. Разогрейте тортильи в сухой сковороде или в микроволновой печи. Разложите курицу по тортильям. Слейте с овощей маринад и добавьте их к такос. Сбрызните лаймовой сметаной. Посыпьте такос зелёным луком, кинзой и кунжутом. Подавайте с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования