Торт «Горячий сэндвич с сыром»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Если намечается небольшая вечеринка с угощениями из сэндвичей, испеките на десерт торт в виде огромного горячего сэндвича с сыром. Выглядит так же аппетитно, как настоящий бутерброд и также просто готовится, поскольку для бисквита и начинки используются покупные сухие смеси. Для коржа понадобится квадратная форма, чтобы «сэндвич» потом можно было разрезать на традиционные треугольники. После выпекания смазанный маслом корж поджаривается в духовке до золотистой корочки, а расплавленным сыром станет подкрашенный в оранжевый цвет ванильный пудинг. Выглядит очень натурально. Подавайте торт «Горячий сэндвич с сыром» с клубнично-персиковым соусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (450-500 гр.) сухой смеси для белого бисквита (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
- 450 гр. клубники, очищенной и нарезанной
- 3 жёлтых персика, очищенных от косточек и нарезанных
- 3 ст. л. сахара
- Сок половины лимона
- 1 упаковка (95 гр.) смеси для ванильного пудинга быстрого приготовления (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
- Жёлтый и красный пищевые красители
- 60 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, лимонный сок, пудинг ванильный, клубника, персики
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки размером 22 см. и глубиной 6 см.
- Замесите тесто для торта в соответствии с инструкцией на упаковке; перелейте его в форму. Выпекайте 30-35 минут. Слегка остудите, затем переверните и выложите на решётку; полностью остудите.
- Тем временем приготовьте «суп».
В большой кастрюле смешайте клубнику, персики, сахар и лимонный сок. Варите на среднем огне, пока фрукты не размякнут, около 15 минут. - Взбейте соус погружным блендером (или в чаше блендера) до получения однородной массы. Перелейте в миску.
- Приготовьте пудинг в соответствии с инструкцией на упаковке; подкрасьте его жёлтым и красным пищевым красителем, чтобы он напоминал расплавленный сыр.
- Срежьте верхушку коржа большим зазубренным ножом, чтобы она стала ровной.
- Разрежьте корж горизонтально пополам.
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите корж на застеленный фольгой противень и смажьте сверху растопленным сливочным маслом. Поджарьте в течение 4 минут.
- Разрежьте корж пополам по диагонали. Разложите пудинг по нижним треугольникам, намазывая почти до самого края.
- Накройте сверху поджаренными треугольниками, слегка надавливая, чтобы пудинг выделился наружу. Подавайте с фруктовым соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты