Горячие сэндвичи с сыром и французским луком


Голосов: 0

Карамелизированный лук – основной компонент знаменитого французского лукового супа – наполнит эти горячие бутерброды с сыром необыкновенной сочностью и целой гаммой вкусов. Для приготовления луковой начинки, лук должен длительно пассероваться в сливочном масле на медленном огне в кастрюле с толстым дном, которая будет равномерно распределять тепло. Когда лук карамелизируется, влейте ложку сухого хереса и вмешайте свежий тимьян – вкус заиграет новыми красками. Затем начинка выкладывается между двумя половинками хлеба с двумя разными видами сыра, и сэндвичи поджариваются, чтобы сыр расплавился и слился с французским луком.


Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Горячие сэндвичи с сыром и французским луком
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы намазать
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 жёлтые или красные луковицы, нарезанные ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1 ст. л. сухого хереса
  • 0,5 ч. л. измельчённого свежего тимьяна
  • 4 ломтика белого американского сыра
  • 8 ломтиков деревенского белого хлеба
  • 4 ломтиков жёлтого американского сыра

Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, сыр американский, лук репчатый, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне растопите сливочное масло с оливковым маслом. Добавьте лук, посолите, поперчите и распределите ровным слоем. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до умеренно слабого. Пассеруйте лук в течение 10-15 минут.
  2. Затем снимите крышку и продолжайте готовить, часто помешивая, пока лук не карамелизируется, 25-30 минут. Добавьте херес и соскоблите прилипшие кусочки со дна кастрюли. Добавьте тимьян, посолите и поперчите по вкусу.


  3. Разогрейте сковороду на умеренно слабом огне. Положите по 1 ломтику белого американского сыра на 4 ломтика деревенского хлеба и по 1 ломтику жёлтого американского сыра ещё на 4 ломтика хлеба. Равномерно разложите лук на половине хлеба, затем накройте оставшимися ломтиками и смажьте сэндвичи с обеих сторон сливочным маслом.
  4. Положите сэндвиичи на сковороду; накройте металлической миской (осторожно, она станет горячей) и хорошенько их подрумяньте, в течение 2-3 минут. Переверните, снова накройте и жарьте, пока сыр не расплавится, а сэндвичи не покроются золотистой корочкой, 2-3 минуты.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования