Тушёная редиска


Голосов: 0

Если вы не знаете что вам может понравиться из садовых овощей, и вы разборчивы в еде, то вам придёт на выручку тушёная редиска. Гарнир получается очень вкусным, особенно из редиски, которая только что попала к вам с грядки. Разрезанная на 4 части редиска тушится в небольшом количестве воды и получается очень сочной и нежной. Её горьковатый вкус интересно балансируется щепоткой лимонной цедры, сахара и сливочным маслом, а измельчённый свежий тархун наполняет восхитительным ароматом. Отличный летний гарнир к постному мясу.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 70, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 4 г., клетчатка 2 г., холестерин 15 мг., натрий 341 мг., сахар 2 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тушёная редиска
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Вмешайте 450 гр. (2 пучка) обрезанной редиски, разрезанной на 4 части, и 1/4 ч. л. сахара. Добавьте 1/3 ст. воды, 1/4 ч. л. натёртой лимонной цедры и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли. Прикройте крышкой и тушите почти до готовности, 5 минут. Затем снимите крышку; готовьте, помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится. Сбрызните лимонным соком и посыпьте измельчённым тархуном.


Рецепты с похожими ингредиентами: редис, эстрагон

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования