Овсяное ризотто со свеклой и печёными овощами


Голосов: 0

Нетрадиционное ризотто, которое покорит вас своими яркими осенними красками, оригинальной подачей и богатым вкусом. Ризотто варится из колотого овса, который по количеству необходимых микроэлементов не уступает рису, а вместе со свеклой каша наполняется массой пищевых волокон, и её полезные свойства увеличиваются в несколько раз. Овсяное ризотто варится вместе с обжаренной панчеттой для более глубокого вкуса, шалотом и тимьяном на курином бульоне. Подавайте каждую порцию, украсив длинными половинками печёной фиолетовой моркови и дольками печёной репы.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 470, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 20 г., углеводы 57 г., клетчатка 12 г., холестерин 20 мг., натрий 829 мг., сахар 11 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Овсяное ризотто со свеклой и печёными овощами
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 пучка мелкой фиолетовой моркови, верхушки срежьте, морковь помойте щёткой и разрежьте продольно пополам
  • 2 небольшие репы (примерно 340 гр.), очищенные и нарезанные дольками толщиной 1 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 110 гр. панчетты, нарезанной кубиками
  • 1 небольшой лук-шалот, измельчённый
  • 2 ст. л. свежего тимьяна
  • 1 и 1/4 ст. дроблёной овсяной крупы
  • 1 небольшая свёкла, очищенная и натёртая на крупной тёрке
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте в большой миске морковь и репу с 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца, затем выложите на противень. Жарьте в духовке, перемешав в середине жарки, до готовности и поджаристых пятен, около 12 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте панчетту и жарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, около 6 минут. Добавьте лук-шалот, тимьян и щепотку соли и чёрного перца; жарьте, пока лук-шалот не станет прозрачным, 1-2 минуты. Добавьте овсяную крупу и тёртую свёклу; жарьте, помешивая, пока овёс слегка не поджарится, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон, 1/4 ст. воды, щепотку соли и немного молотого чёрного перца. Варите на медленном огне, часто помешивая, пока овсяная крупа не станет мягкой, 12-15 минут.


  3. Разложите ризотто по тарелкам. Сверху выложите обжаренные овощи и посыпьте петрушкой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования