Пита с баклажанами по-израильски


Голосов: 0

В Израиле это блюдо также называют сабих, и это один из самых популярных стрит-фудов в Тель-Авиве. Тёплая свежая пита подаётся с жареными баклажанами, варёными яйцами, маринованными овощами, салатом из свежих огурцов и помидоров, хумусом и сбрызгивается смесью кунжутной пасты тахини с лимонным соком. Получается очень сочно, сытно и настолько вкусно, что даже любителей мясных сэндвичей не смутит этот вегетарианский состав.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 642, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 7 г., белки 20 г., углеводы 55 г., клетчатка 7 г., холестерин 187 мг., натрий 1345 мг., сахар 7 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пита с баклажанами по-израильски
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 японских баклажана, нарезанных кружками толщиной по 1 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 4 больших яйца
  • 1/3 ст. тахини
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (из 2 лимонов)
  • 2 сливовидных помидора
  • 2 иранских огурца
  • 1 ст. свежей петрушки
  • 4 питы
  • 3/4 ст. хумуса
  • 3/4 ст. тонко нарезанных маринованных банановых перца


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. В большой миске смешайте баклажаны с 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Выложите ломтики баклажана в один слой на противень. Запекайте, пока они не подрумянятся, перевернув в середине запекания, 25-30 минут.
  2. Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Аккуратно добавьте яйца и варите, отрегулировав огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, 9 минут. Переложите шумовкой в миску с ледяной водой. Дайте постоять, пока яйца не остынут, около 5 минут. Затем очистите и нарежьте ломтиками.


  3. В миске среднего размера смешайте тахини, 1/3 ст. тёплой воды, 2 ст. л. лимонного сока и 1/4 ч. л. соли до получения однородной массы. Если смесь слишком густая, добавьте ещё 1 ст. л. воды.
  4. Разрежьте помидоры продольно пополам, удалите семена, затем нарежьте кубиками и положите в миску среднего размера. Нарежьте огурцы и петрушку и добавьте к помидорам вместе с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца; хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте лепёшки прямо на решётке духовки, около 1 минуты. Намажьте питу хумусом, затем сбрызните небольшим количеством соуса из тахини. Сверху выложите баклажаны и яйца, посолите и поперчите. Сверху выложите салат из помидоров и огурцов, оставшийся соус из тахини и банановый перец.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования