Вегетарианский бургер «Слоппи Джо»


Голосов: 1

Как приготовить - Вегетарианский бургер «Слоппи Джо»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 гамбургера

Пищевая ценность одной порции:

Калории 696, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 9 г., белки 24 г., углеводы 76 г., клетчатка 6 г., холестерин 30 мг., натрий 1861 мг., сахар 0 г.


Традиционный для бургера «Слоппи Джо» говяжий фарш в этом рецепте заменён соевым творогом тофу, который измельчается и так же, как говядина обжаривается в томатном соусе с мелко порубленными овощами, порошком чили и чесночным порошком. Затем начинка раскладывается по нижним половинкам булочек, покрывается ломтиком сыра и поджаривается в духовке, чтобы сыр расплавился. Бургер дополняется маринованными огурчиками и подаётся с гарниром из картофельных шариков. Вегетарианский «Слоппи Джо» получается таким сочным и богатым на вкус, что даже мясоеды не будут скучать по мясу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. замороженных картофельных шариков Tater Tots (примерно 5 ст.)
  • 1 ст. л. + 0,5 ч. л. смеси специй с чили
  • 3/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1 упаковка (400 гр.) твёрдого тофу, обсушенного
  • 2/3 ст. кетчупа
  • 1/3 ст. соуса чили (например, Heinz)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 морковь, нарезанная
  • 4 булочки для гамбургеров, разрезанные горизонтально пополам
  • 4 ломтика белого чеддера
  • Маринованные огурчики, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку и запеките картофельные шарики в соответствии с рекомендацией на упаковке. Смешайте с 0,5 ч. л. смеси специй с чили и 1/4 ч. л. чесночного порошка; посолите и поперчите по вкусу.
  2. Тем временем раскрошите тофу над тарелкой, застеленной бумажным полотенцем. Смешайте в миске кетчуп и соус чили.

  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук, сельдерей, морковь и щепотку соли. Жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. порошка чили и 0,5 ч. л. чесночного порошка. Жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте тофу, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте 3/4 ст. смеси кетчупа и соуса и 1/3 ст. воды; тушите на медленном огне до загустения, 2 минуты.
  4. Положите нижние половины булочки на противень. Сверху выложите смесь из тофу, оставшийся соус и сыр. Запекайте, пока сыр не расплавится, 3 минуты. Добавьте маринованные огурцы и накройте верхними половинками булочек. Подавайте с картофельными шариками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования