Дип-соус из чёрной фасоли «Чёрное болото»


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Дип-соус из чёрной фасоли «Чёрное болото»

Устраивая вечеринку по случаю Хэллоуина, позаботьтесь обо всех мелочах, дополняющих праздничный антураж, а особенно о закусках. Поставьте на стол чашу с дип-соусом «Чёрное болото», а вокруг разложите тёмно-синие чипсы из кукурузных тортилий. В составе соуса, несмотря на его цвет, только натуральные вкусные ингредиенты: консервированная чёрная фасоль, печёный перец поблано с мягким вкусом, свежая зелень и сок лайма. Взбейте всё в блендере, и густой чёрный соус готов.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 перца поблано
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 0,5 ст. свежей кинзы
  • 0,5 ст. порубленного зелёного лука
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма (из 2 лаймов)
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • Синие чипсы из кукурузной тортильи, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите перцы поблано на противень и жарьте в духовке, перевернув в середине жарки, пока перцы не обуглятся, 15-20 минут. Дайте немного остыть, затем удалите плодоножки и семена и снимите обугленную кожицу. Ничего страшного, если кожа местами останется.
  2. Переложите поблано в блендер и добавьте 0,5 ст. воды, чёрную фасоль, кинзу, зелёный лук, сок лайма, 2 ст. л. соли и зиру. Измельчите до получения однородной массы. Переложите в небольшую миску и подавайте с чипсами из тортильи.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования